TSV Babenhausen: Wolfgang Schlichting Mann des Tages

TSV Babenhausen

Wolfgang Schlichting Mann des Tages

• |
    Die Babenhauser (in Gelb-blau) hatten keine allzu große Mühe, den SC Bubesheim im Nachholspiel der Bezirksoberliga mit 5:1 zu bezwingen. Foto: Foto: marg

Babenhausen Bezirksoberligist TSV Babenhausen ist mit dem erhofften Erfolgserlebnis ins Fußballjahr 2011 gestartet: Gegen den Drittletzten SC Bubesheim feierte er einen verdienten 5:1 (3:0)-Heimerfolg.

Von der ersten Minute an gab es vor nur kleiner Kulisse Einbahnstraßen-Fußball der Hausherren zu sehen. Ein Flugkopfball von Stefan Schlögel ging aber daneben und ein Versuch von Michael Popp wurde auf der Linie geklärt. Ein Freistoß von Wolfgang Schlichting sorgte dann für die Führung (19.), der Nikolas Berchtold schnell das 2:0 folgen ließ (23.). Für die Vorentscheidung in Form des dritten Treffers sorgte Babenhausens Spielertrainer Robert Manz (32.). Die Gäste hatten bis dahin wenig gezeigt.

Der schönste Treffer des Tages eröffnete den zweiten Durchgang: Popp legte mit der Hacke auf Berchtold, dieser traf mit einem Vollspannschuss das Lattenkreuz, den Abpraller verwandelte jedoch Schlichting direkt zum 4:0 (54.). Mit der Gelb-roten Karte für Bubesheims Neuzugang Özgür Colak schwächten sich die Gäste selbst und konnten sich bei Keeper Benjamin Sandmann bedanken, der einen Treffer von Lothar Singer mit einer Glanzparade verhinderte.

Als eine Viertelstunde vor Schluss Babenhausens Trainer mit gebrochener Nase vom Platz musste, ging es kurz in der TSV-Defensive drunter und drüber. Das nutzte Jochen Huber zum Ehrentreffer für die Gäste (79.). Mit dem Schlusspfiff verwandelte Schlichting einen schmeichelhaften Strafstoß zum 5:1.

TSV Babenhausen: Wagner - Dreyer, Schlegel, Ottinger - Manz (71. Marksteiner), Berchtold - Singer (80. Rogg), Popp (84. Schwertschlager), Schlichting - Schlögel, Hust. (cah)