TSG Söflingen: Eiserne Nerven beim Siebenmeter

TSG Söflingen

Eiserne Nerven beim Siebenmeter

• |

In erster Linie Alexander Schramm und dessen Sicherheit beim Siebenmeter hatten die Handballer von Viertligist TSG Söflingen den 35:32-Auswärtssieg in Sandweier zu verdanken. Viermal trat der Rückraumspieler in den letzten Minuten des Spiels zum Strafwurf an, und viermal traf er.

Die Partie war bis in die Schlussphase hinein offen und umkämpft. Zur Halbzeit hieß es 13:13, im zweiten Spielabschnitt hielt vor allem Torhüter Samuel Beha mit seinen zehn Paraden die Söflinger im Spiel. Trotzdem führten die Ulmer Weststädter 36 Sekunden vor Schluss nur mit einem einzigen Treffer (33:32). Eine geschickt genommene Auszeit von Trainer Gabor Czako sicherte ihnen aber weiterhin den Ballbesitz, und den nutzte Schramm per Siebenmeter zum 34:32, womit die Entscheidung gefallen war. Patrick Kofler traf dann noch ein weiteres Mal ins allerdings leere Tor des TV Sandweier.

Nach zuvor zwei Niederlagen hat die TSG Söflingen also unter Beweis gestellt, dass sie die Saison keinesfalls schon abgehakt hat.

Beste Söflinger Werfer: Dürner (10/4), Kohnle (5), Kraft (5), Baumgarten (5), Schramm (4/4). (pim)