Neu-Ulm

Spatzen in der dritten Runde

• |

Essingen Fußball-Regionalligist SSV Ulm 1846 gewann gestern Abend das Zweitrundenspiel im WFV-Pokal beim TSV Essingen 4:2 (3:2).

Die Partie begann für die Ulmer, wie sie eigentlich nicht hätte beginnen dürfen: 5. Minute 0:1 (Torschütze für Essingen Daniel Eisenbeiß), 20. Minute 0:2 (Stanislaus Bergheim). Die Spatzen kamen nicht ins Spiel, der Landesligist (!) lag vorne. Florian Treske, man mag fast fragen wer sonst, verkürzte fünf Minuten später doch auf 1:2. Noch einmal drei Minuten später der Ausgleich durch - Treske! Jetzt haben die Ulmer ins Spiel gefunden. Aber der Gegner zeigte eine gute Partie, hatte auch wieder seine Chancen. Dann die Ulmer Führung. Diesmal war Pascal Sohm der Torschütze auf Zuspiel von Treske (41.).

Auch nach der Pause griffen die Gastgeber munter an. Die Spatzen konnten sich nicht ausruhen. Aber selbst hatten sie auch Chancen, das Ergebnis zu erhöhen. Dies gelang schließlich Pascal Sohm in der 78. Minute zum 4:2 und im Ulmer Lager wurde aufgeatmet. „Nach dem Rückstand gab es von uns ein Offensivfeuerwerk“, sagte SSV-Trainer Paul Sauter. „Wir haben das Spiel in toller Manier gedreht.“

SSV 1846: Betz, Ludmann, Gavric (86. Scholz), Reith, Olow (70. Lahyani) – Reichert, Bachl-Staudinger (39. Hess), Rodriguez, Gebert – Treske (86. Kuengienda), Sohm (86. Jäger). (kü)