Neu-Ulm

Söflingen feiert Schützenfest

• |

Ulm-Söflingen Die Handballer der TSG Söflingen hatten gestern Abend richtigen Grund zur Freude. In der heimischen Kuhberghalle ließen sie ihren Gästen vom TV Flein im Spiel der Baden-Württemberg-Oberliga nicht den Hauch einer Chance und feierten am Ende einen 43:24 (20:14)-Kantersieg. Es war der bisher höchste Erfolg der Söflinger in der laufenden Saison. Trainer Gabor Czako gab allen Spielern, auch denen, die sonst nichts so zum Zuge kommen, eine Chance, sich länger zu präsentieren. Und letztere nutzten dies. So zum Beispiel Felix Kohnle und Adrian Wowra, die beide in der Offensive stark waren und zu den besten Torschützen zählten.

Zu Beginn lag die TSG mit 0:1 im Rückstand. Kurz danach glich sie aus, ging in Führung und gab diese während der gesamten Partie nicht mehr ab. In der 17. Minute lag Söflingen schon mit sieben Toren vorne, bei Halbzeit waren es allerdings nur sechs. Im zweiten Durchgang drehten die Gastgeber dann aber mächtig auf. Das junge Fleiner Team ging nun regelrecht unter.

Beste Söflinger Werfer: Schaaf (8 Tore), Kohnle (7), Wowra (6), Dürner (6/4). (kü)