Rollstuhlbasketball: Ulmer Sabres halten Salzburg in Schach

Ulmer Sabres halten Salzburg in Schach

• |
    Die Sabres (rechts) gewannen das Turnier in Schmölln.
    Die Sabres (rechts) gewannen das Turnier in Schmölln. Foto: Foto: TSG Söflingen

Schmölln Zum vierten Mal in Folge sicherten sich die Rollstuhl-Basketballer der TSG Söflingen, die Sabres, den Siegerpokal beim Turnier von TuS Schmölln in Thüringen.

Zum Auftakt trafen die Ulmer auf das Team aus Cottbus und gewannen die Begegnung sicher mit 31:15. Die Aufgabe gegen die Sportfreunde Leipzig war noch leichter und die Ulmer kamen zu einem lockeren 44:15-Erfolg. Im besten Vorrundenspiel war die zweite Mannschaft des deutschen Vizemeisters aus Zwickau der Gegner. Die Sabres spielten vor allem in der Verteidigung sehr stark und gewannen das Match mit 36:14. Zum Abschluss des ersten Turniertages ließen die Ulmer noch ein 37:17 gegen Schweinfurt folgen.

Weil dann das RSB-Team Thüringen II 31:21 besiegt wurde, standen die Ulmer im Finale, in dem sie mit 30:28 die Oberhand über Salzburg behielten. Zudem erhielt Dominik Bloching den Topscorer-Pokal (ingesamt 87 Punkte). (az)