Regionalliga: Mit hängender Zunge

Regionalliga

Mit hängender Zunge

• |
    Marc Hämmerle (links) traf per Foulelfer zum Ausgleich und wurde dafür unter anderem von seinem Teamkollegen Lukas Kling beglückwünscht. Dieser Treffer wirkte wie ein Adrenalinschub auf die Mannschaft des FV Illertissen. Foto: Alexander Kaya

Von

Illertissen Wenn sich an den Kassen Schlangen bilden, wenn die Stellplätze knapp werden, wenn ein Dutzend Mannschaftswagen der Polizei vor dem Vöhlinstadion parkt, wenn in dem dann gut 1700 Besucher sind statt der üblichen 350, weil halt jeder kommt, der daheim ein rotes Hemdchen im Schrank hat – dann kickt der FV Illertissen in der bayerischen Regionalliga gegen die Amateure des FC Bayern München. Das Spiel wurde der Kulisse und der Stimmung nur phasenweise gerecht und es nahm spät an Fahrt auf. Für den FVI reichte es immerhin zu einem 1:1 und damit zu einem etwas schmeichelhaften Teilerfolg gegen die Reserve des Rekordmeisters.

Die Bayern hatten mit Gianluca Gaudino und Julian Green zwei Spieler aus dem Profikader in der Anfangself, mit Sinan Kurt wurde ein weiterer erst eine knappe Viertelstunde vor Schluss eingewechselt. Beim FVI fehlten dagegen die angeschlagenen oder verletzten Ardian Morina, Andreas Hindelang und Moritz Nebel und entsprechend verschüchtert wirkte die Mannschaft in der ersten Halbzeit. Die Bayern ließen Ball und Gegner laufen und kontrollierten das Spiel. Alles hübsch anzusehen, aber wenig effektiv und irgendwie ein bisschen pomadig. FVI-Keeper Patrick Rösch war jedenfalls trotz der drückenden Feldüberlegenheit des Gegners nie gefordert.

Schön anzusehen war dann allerdings der Führungstreffer der Bayern: Patrick Weihrauch legte am Strafraum zurück und Milos Pantovic schoss trocken ein (57.). Irgendwie hatte Illertissen dieses Gegentor gebraucht, denn jetzt wurde der Gastgeber mutiger und für sein verstärktes Engagement fast postwendend belohnt. Ein überflüssiges Foul von Korbinian Burger an Andreas Frick im Strafraum, Marc Hämmerle verwandelte den Elfer zum Ausgleich (64).

Der Bayern-Anhang im Käfig für die Gästefans feierte sowieso seine eigene Dauerparty, aber nun kam auch ein wenig Stimmung auf der Tribüne auf, zumal Illertissen weiter Dampf machte, jetzt absolut auf Augenhöhe war und durchaus sogar die eine oder andere Chance zum Siegtor hatte. Besonders frenetisch wurde allerdings Torhüter Rösch gefeiert, der fünf Minuten vor Schluss seiner Mannschaft mit einer Glanzparade gegen den eingewechselten Gerrit Wegkamp das Unentschieden rettete.

FV Illertissen: Rösch – Strahler, Enderle, Rupp, Nierlicho – Schaller (88. Böck), Hämmerle (82. Akaydin), Jocham (90.+1 F. Kling), Frick, L. Kling – Kiral.