Regionalliga Bayern: Zu spät ins Spiel gefunden

Regionalliga Bayern

Zu spät ins Spiel gefunden

• |
    Nach langer Verletzungspause beim FV Illertissen wieder am Ball: Andreas Hindelang. Foto: Horst Hörger (Archiv)

Fußball-Regionalligist FV Illertissen kehrte am Freitagabend mit einer 2:3-Niederlage vom Gastspiel bei Schlusslicht TSV Rain zurück. Der feierte den zweiten Saisonsieg. Bei den Illertissern machte sich bemerkbar, dass Trainer Holger Bachthaler die Mannschaft stark verändert hatte. So spielten die Edelreservisten Dominic Robinson und Simon Zweifel in der Abwehr und Sebastian Enderle besetzte die linke Außenbahn, wo sonst Marc Hämmerle gesetzt ist. Im Tor war nach langer Zeit wieder einmal Benjamin Huber aufgeboten. Auf der Auswechselbank saß nach seiner langen Verletzungspause unter anderen Andreas Hindelang, der später auch eingewechselt wurde. Ehe sich der FVI in Rain zurechtgefunden hatte, lag er mit 0:2 im Rückstand. Der frühere Illertisser Ugur Yilmaz nahm in der 2. Minute einen Steilpass auf und zog alleine weg, um zum 1:0 für den TSV Rain einzuschießen. Nachdem ein 20-Meter-Schuss von Christian Essig knapp am Tor der Gastgeber vorbeigestrichen war, folgte der zweite Rainer Streich. Simon Schröttle war der Torschütze und der Tabellenletzte führte gegen den Tabellenzweiten mit 2:0. Bei einem Kopfball von Vitalij Lux (17.) war TSV-Keeper Kevin Maschke ebenso auf dem Posten wie bei der dicksten Chance der Gäste in Halbzeit eins, als er den Schuss des alleine vor ihm aufgetauchten Ardian Morina abwehrte (32.). In der 39. Minute machte es Morina dann besser und köpfte zum Illertisser Anschluss ein. Verlieren wollte der FVI nicht und so hat Bachthaler noch einmal alles probiert, vor allem versucht, die Offensive stärker zu machen. Er wechselte nach und nach Hämmerle, Thorsten Rinke und Hindelang ein. Gebracht hat es letztlich nichts. Die Rainer, die eine gute Vorstellung boten, kamen durch Sebastian Kinzel zum 3:1 (60.) und nun wurde es schwer für Illertissen. In der 83. Minute verkürzte Sebastian Schaller auf 2:3. Doch als Ardian Morina frei vor Maschke die Riesenchance zum Ausgleich vergab (87.) war die Niederlage besiegelt. „Meine Mannschaft hatte von Anfang an keinen Zugriff aufs Spiel“, führte Holger Bachthaler aus. „Der Gegner hat seine Chancen gut genutzt. Wir hatten letztlich heute keinen Punkt verdient. Die Runde war lang und wir haben diese Woche das Training reduziert.“