Regionalliga Bayern: Rote Karte für Ardian Morina ein Weckruf

Regionalliga Bayern

Rote Karte für Ardian Morina ein Weckruf

• |
    Schiedsrichter Julian Kreye zeigte Illertissens Ardian Morina (Mitte) die Rote Karte, aber der FVI zeigte sich davon unbeeindruckt. Foto: Imago/foto2press

Von

Nichts für schwache Nerven war das Spiel von Fußball-Regionalligist FV Illertissen bei der U23 des TSV 1860 München. Letztlich sprang mit 1:0 (1:0) der erste Sieg der Illertaler im Grünwalder Stadion heraus.

Zuvor war einiges los. Auslöser für die Unruhe war eine Szene in der 28. Minute. Nachdem ein Foul der Illertisser abgepfiffen worden war, revanchierte sich der Münchner Fabian Hürzeler mit einem kräftigen Schubser. Es kam zur Rudelbildung, bei der sich auch der Illertisser Ardian Morina zu einem Schubser hinreißen ließ. Der betroffene Gegenspieler ließ sich theatralisch fallen, und Morina sah die Rote Karte. Warum aber Fabian Hürzeler bei dem Ganzen ungeschoren davonkam, blieb das Geheimnis des Schiedsrichtergespanns.

Bis dahin waren die Gastgeber besser im Spiel, der FVI hatte Probleme. Hürzeler (3.) und Nico Karger (8.) vergaben die ersten Chancen. In der 24. Minute fiel der Illertisser Fabian Rupp bei einem Zweikampf mit der Hand auf den Ball, und Schiedsrichter Julian Kreye (Warmensteinach) pfiff Elfmeter. Michael Kokocinski scheiterte aber an Torhüter Patrick Rösch. Wenig später flog Morina vom Platz, doch der FVI blieb unbeeindruckt. Ihm gelang sogar der Führungstreffer (39.). Andreas Frick zog energisch fast über den halben Platz davon und traf aus Nahdistanz zum 1:0. Kiral hätte kurz vor der Pause beinahe die Führung ausgebaut, als er sich im Strafraum durchsetzte, aber an Torhüter Kai Fritz scheiterte.

Der erwartete Sturmlauf der Junglöwen kam zwar in der zweiten Hälfte, aber der FVI schaffte es stets, die Angriffe zu stoppen. So blieb es bei zwei gefährlichen Szenen, die Patrick Rösch jeweils mit tollen Reaktionen bereinigte. Kurz vor Schluss flog er aber mit Gelb-Rot wegen Spielverzögerung vom Platz. So kam Youngster Felix Kielkopf zu seiner Premiere. „Witzigerweise war die Rote Karte wie ein Weckruf, denn danach haben wir absoluten Willen gezeigt“, sagte nachher Trainer Holger Bachthaler.

FV Illertissen: Rösch – Ludmann, Rupp, Strahler, Enderle – Nierichlo (73. Böck), L. Kling (83. Schaller), Frick, Jocham – Morina, Kiral (86. Kielkopf).