Regionalliga Bayern: Die Superserie hält

Regionalliga Bayern

Die Superserie hält

• |
    Ardian Morina spielte beim FV Illertissen in Rosenheim von Anfang an und sicherte seiner Mannschaft mit zwei Toren den Sieg. Foto: Horst Hörger

Rosenheim Dieses war der zehnte Streich. Mit 2:1 (1:1) beim TSV 1860 Rosenheim setzte der FV Illertissen seinen grandiosen Siegeszug in der Fußball-Regionalliga Bayern fort. Er gewann nun bereits zum zehnten Mal in Folge. Allerdings musste sich der FVI schon ganz kräftig ins Zeug legen, um den Dreier am Ende unter Dach und Fach zu bringen. Ardian Morina, bisher immer erst von der Bank kommend erfolgreich, erzielte beide Tore. Trainer Holger Bachthaler hatte ihn diesmal von Anfang an für Vitalij Lux aufgeboten.

War die Partie bis zur Pause ausgeglichen, war der FV Illertissen danach ganz klar spielbestimmend. Der tiefe, teils holprige Boden hatte viel Kraft gekostet, doch der TSV Rosenheim wehrte sich vehement gegen den Tabellenzweiten aus dem Illertal. Allerdings präsentierte er Illertissen bald ein schönes Gastgeschenk (16.). Christoph Wallners Rückgabe zu Torhüter Robert Mayer war zu kurz, Morina holte den Ball und brachte sein Team 1:0 in Führung. Drei Minuten später wehrten die Illertisser einen Freistoß von Florian Heller nicht richtig ab und Markus Einsiedler traf zum 1:1. „Ärgerlich, denn wir hatten gewusst, dass Rosenheim bei Standards gefährlich ist“, so Holger Bachthaler. Das Tor beflügelte die Gastgeber. Drüben brachte nur noch ein Freistoß von Christian Essig Gefahr (31.). Mayer lenkte den Ball über die Latte.

TSV-Torhüter Robert Mayer war zwei Mal auf dem Posten

Nach der Halbzeitpause ergriffen die Illertisser mehr und mehr die Initiative. Eine Direktabnahme von Christian Essig (52.) wurde aber von Rosenheims Torhüter toll pariert. Auch beim etwas schwachen Abschluss von Thorsten Rinke nach einem tollen Gassenball von Sebastian Schaller war Robert Mayer auf dem Posten (55.). Sehenswert war dann die Kombination der Illertaler in der 63. Minute. Marc Hämmerle setzte Ardian Morina geschickt ein, dessen Absatzkick setzte Sebastian Schaller aber am Fünfer im Fallen übers leere Tor.

Morina gelingt der Siegtreffer mit einem Hechtkopfball

Am 2:1-Siegtreffer in der 76. Minute waren diese beiden dann wieder maßgeblich beteiligt. Sebastian Schaller passte scharf nach innen und Ardian Morina traf mit einem Hechtkopfball. Dass die Gastgeber in der Schlussphase der Begegnung alles einschließlich Torhüter Mayer nach vorne warfen, nützte ihnen nichts mehr.

FV Illertissen: Rösch – Böck, Klar, Passer, Heikenwälder – Schaller, L. Kling (74. Zehiroglu), Essig, Hämmerle – Rinke (61. Lux), Morina (78. F. Kling). (hs)