Pro B II: Elche schlagen Löwen

Pro B II

Elche schlagen Löwen

• |

Ein Sieg hatte den Elchinger Scanplus-Baskets noch gefehlt, um rechnerisch die Teilnahme an den Play-offs in der Pro B klarzumachen, und den holten sie mit 78:65 bei den Erfurter Löwen. Letztlich reichte den Elchen dafür ein bärenstarkes drittes Viertel.

Eine Halbzeit lang hatten sie nämlich beim Auswärtsspiel in Thüringen Probleme. Erfurt führte im zweiten Viertel mit 26:19 und zur Halbzeit immer noch mit 37:34. Aber im dritten Spielabschnitt drehten die Elche mächtig auf. Sie gewannen dieses Viertel haushoch mit 33:13 und beim Stand von 67:50 für die Gäste war das Spiel zehn Minuten vor Schluss entschieden.

Starke elf Rebounds und acht Assists gingen dabei auf das Konto von Marco Krstanovic. Die Elchinger Freiwurfausbeute von nur fünf Treffern bei zwölf Versuchen von der Linie war allerdings überaus bescheiden. (pim)

Beste Elchinger Werfer: Petric (21), Vucica (16), Ray (13).