Oberliga: Illertisser Fehlstart ins neue Fußballjahr

Oberliga

Illertisser Fehlstart ins neue Fußballjahr

• |
    Tierischer Besuch: Zwischenzeitlich mischte sich eine Wildgans ins Spiel zwischen Illertissen und Balingen ein. Foto: Horst Hörger

Illertissen Den Start ins neue Fußballjahr hatte sich Oberligist FV Illertissen ganz anders vorgestellt. Beim 0:2 (0:1) gegen den Tabellennachbarn TSG Balingen hatte der FVI nicht den Hauch einer Chance.

Vor allem in der ersten Halbzeit wurde der verletzte Sturmführer Thorsten Rinke mächtig vermisst, denn der FV Illertissen hatte in diesem Spielabschnitt keine einzige Torchance und konnte von Glück reden, dass er nur mit 0:1 in Rückstand lag. Marc Wissmann schloss in der 28. Minute einen Konter im Nachschuss zur Balinger Führung ab. Mehrere Illertisser Abwehrspieler schauten fast untätig zu. Nur zwei Minuten nach dem Führungstreffer setzte sich der 17-jährige Florian Kath auf der linken Seite durch, seinen Flachschuss konnte FVI-Torhüter Patrick Rösch abwehren und Wissmann verfehlte im Nachschuss das leere Tor.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit war der FVI zwar aktiver, Möglichkeiten konnte er sich aber kaum erspielen. Erwähnenswert ist lediglich ein gefährlicher 20-Meter-Schuss von Marc Hämmerle, den Torhüter Julian Hauser mit den Fingerspitzen um den Pfosten drehte.

Mit zunehmendem Spielverlauf konnten sich die Gäste wieder lösen. Rösch hatte nun wieder alle Hände voll zu tun und klärte in der 72. Minute erneut gegen Youngster Kath. Auch in der 82. Minute musste der Illertisser Keeper zwei Mal in Folge in höchster Not retten.

Die Aktionen Richtung Gästetor blieben dagegen Zufallsprodukte. Gegen Ende der Partie riskierte der FVI alles, entblößte die Abwehr und so sorgten die Gäste mit einem Konter für die Entscheidung. Der eingewechselte Felice di Lucia traf in der 89. Minute zum 0:2.

FV Illertissen: Rösch – S. Zweifel, Klar, Passer, Endler (70. Thommy) – Hornung (46. Froschauer), Demirkiran, Amann (53. Hahn), Peruzzi – Hämmerle, Lux. (hs)