Neu-Ulm

Neu-Ulm macht es noch gnädig

• |

Der TSV Neu-Ulm bleibt in der württembergischen Fußball-Landesliga nach dem hochverdienten 1:0-Sieg beim TSV Weilimdorf in der Erfolgsspur. Die unzureichende Chancenauswertung war nach dem Spiel auch der einzige Kritikpunkt von Spielertrainer Ünal Demirkiran: „Wir waren vor dem Tor nicht clever genug.“ Filip Sapina mit einem Kopfball an den Pfosten (28.), Kevin Ruiz (36.) und Daniel Schumacher (38.) hatten die besten Möglichkeiten aufseiten des TSV Neu-Ulm vor der Pause. Nach einer guten Stunde dann die Erlösung: Nach einer Flanke von Ruiz war Filip Sapina zur Stelle und brachte den Ball im gegnerischen Gehäuse unter. Torhüter Benjamin Huber hielt mit zwei Glanztaten unmittelbar vor Spielende den knappen Sieg fest.

TSV Neu-Ulm: Huber – Doan, D. Schuhmacher, Passer, Kögel – Schlotter (90. Dastan), Demirkiran, Sapina (82. Sönmez), Ruiz, Peruzzi – Yesilöz (70. Sengün).

Nach einer guten Viertelstunde hatten die Zuschauer gestern in Bad Boll bereits alle Tore zum 1:1 gesehen. Langweilig war es trotzdem nicht, denn es gab reichlich Strafraumszenen, vor allem vor dem Kasten des Gastgebers. Nach 13 Minuten nutzte Gianluca Santamaria eine der Blausteiner Möglichkeiten zum 0:1. Die Freude darüber währte allerdings nur für kurze Zeit, denn mit einem Freistoß sorgte Daniel Zuljevic drei Minuten später für den Ausgleich. Nach der Pause war Blaustein nicht mehr ganz so dominant wie zuvor, Torhüter Isaac Amoh war nun besser beschäftigt. Die beste Chance der Gäste vergab Sebastian Hinkl (65.). (jürs)

TSV Blaustein: Amoh – Kling, Otto, Endres, Hinkl (84. Hummel) – Schmid, Breunig, Tokic (87. Bihler), Daur – Santamaria (70. Veith), Jans (80. Fauß).