Leichtathletik: Konrad knackt Zwei-Minuten-Marke

Leichtathletik

Konrad knackt Zwei-Minuten-Marke

• |
    Fabian Konrad

Die beste Leistung aus Sicht der kleinen Aufgebote, die der SSV Ulm 1846 und die TSG Söflingen zum 29. Bönnigheimer Sportfest an Himmelfahrt entsandten, brachte Fabian Konrad in der männlichen Jugend U18 über 800 Meter. In einem zusammen mit den Männern ausgetragenen Rennen blieb der 16-Jährige als Gesamtfünfter erstmals unter zwei Minuten und setzte sich mit neuer persönlicher Bestzeit von 1:59,77 Minuten an die zweite Stelle der Landesbestenliste. Da war der Sieg in seiner Altersklasse nur noch statistische Nebensache.

Vereinskamerad Moritz Mund testete einmal auf den kürzeren Distanzen, war aber mit den 24,72 Sekunden über 200 Meter und 55,87 Sekunden über 400 Meter nicht zufrieden. Gleiches tat in der U18 Alexandra Schuldt, die über 200 Meter 28,59 Sekunden lief, sich dann aber über Rang drei über 400 Meter (65,21) freute. Beide Ergebnisse bedeuten persönlichen Hausrekord. Unzufrieden war Verena Konrad (U18), die zwar in ihrer Altersklasse gewann, aber mit ihrem Laufergebnis von 2:36,23 Minuten haderte.

Bei den Aktiven liefen Julia Schmitt (SSV 46) und Dieter Greulich (TSG Söflingen) über 800 Meter 2:30,06 Minuten (Zweite bei den Damen) beziehungsweise 2:13,92 Minuten, während Martin Herzgsell (TSG Söflingen) über 1500 Meter einen Start-Ziel-Sieg landete.

Stefan Matula (SSV 46) schleuderte in der Männerklasse den Diskus als Sechster 40,43 Meter weit und wuchtete die Kugel als Dritter auf 12,81 Meter. Beides sind neue Hausrekorde. Stabhochspringer Hartmut Hinneberg (SSV 46) überquerte im B-Finale als Sechster 4,05 Meter, Maximilian Vollmer (U18/SSV 46) kam auf gute 3,70 Meter und Rang acht. (pok)