Landesliga Württemberg II: TSV Buch feiert wichtige Premiere

Landesliga Württemberg II

TSV Buch feiert wichtige Premiere

• |

Es war eine Premiere und eine ganz wichtige dazu: Erstmals brachte der TSV Buch durch einen 2:1-Sieg beim TV Echterdingen alle drei Punkte von den Fildern mit nach Hause und überwintert auf dem achten Tabellenplatz in der württembergischen Fußball-Landesliga.

Auf dem Kunstrasenplatz hatten die Gastgeber den besseren Start und in der ersten Viertelstunde auch zwei gute Chancen. Buchs Schlussmann Benjamin Maier hielt seinen Kasten jedoch sauber. Auf der Gegenseite verfehlte in dieser Phase ein Schuss von Timo Leitner nur knapp sein Ziel. Im Prinzip war es eine Kopie dieser Chance, die Leitner dann zum 0:1 nutzte. Nach einem Zuspiel von Markus Bolkart versenkte er den Ball im Gehäuse (25.). Nur zwei Minuten später brachte Echterdingen den Ball nicht aus der Gefahrenzone, Robin Egle bedankte sich mit dem 0:2.

Nach dem Seitenwechsel verstärkte Echterdingen seine Offensivbemühungen erheblich, so richtig gefährlich wurde es für Buch trotzdem selten. „Wir haben die gut von unserem Tor weggehalten und versucht, zu kontern“, berichtete Pressewart Steffen Amann. Nur einmal gelang das nicht: Ein langer Ball aus der TVE-Abwehr heraus wurde von Tahir Bahadir zum 1:2 Endstand verwertet (73.). (jürs)

TSV Buch: Maier – Negele (38. Paul), Seifert, Salger, Zott – Sailer, Schabel (46. Schmid), Leitner, Schrapp – Egle (78. Kurz), Bolkart.