Landesliga Württemberg: Goldenes Händchen des Neu-Ulmer Trainers

Landesliga Württemberg

Goldenes Händchen des Neu-Ulmer Trainers

• |
    Ünal Demirkiran

Moral und Charakter hat der TSV Neu-Ulm am Sonntag unter Beweis gestellt. Nachdem Trainer Ünal Demirkiran seinen Wechsel zu Türkspor Neu-Ulm zum Saisonende bekannt gegeben hat, gelang den Neu-Ulmern im neunten Anlauf der erste Sieg gegen den TV Echterdingen. Nach dem 3:2-Erfolg auf den Fildern bleibt der erste Nichtabstiegsplatz in der württembergischen Fußball-Landesliga in unmittelbarer Reichweite. Beim TSV Blaustein gehen dagegen nach der 1:4-Niederlage gegen Bonlanden allmählich die Lichter aus.

Die Mannschaft zeigte beim Angstgegner von Anfang an eine gute Leistung, geriet aber trotzdem früh in Rückstand. Einen klugen Pass in die Schnittstelle der TSV-Abwehr verwertete Tobias Heim zum 1:0 (5.). Zehn Minuten später gelang Adin Kajan zwar der Ausgleich. Nach einem Durcheinander im Strafraum des TSV Neu-Ulm schlug es aber erneut im Kasten von Torhüter Kim Anders ein. Philipp Widmayer war diesmal der Nutznießer (24.). Die Gäste ließen sich auch diesmal nicht beirren, Ümit Taskin glich noch vor dem Seitenwechsel erneut aus (33.). Nach der Pause erspielte sich Neu-Ulm eine ganze Reihe von Torchancen. Demirkiran hatte mit der Einwechselung von Christian Bohnacker eine glückliche Hand. Der traf eine Minute danach zum verdienten Endstand (88.).

TSV Neu-Ulm: Anders – Merk, Uhl, Schuhmacher, Kurz – Rupp, Tastan (87. Bohnacker), Kajan, Kidane (89. Hartmann) –Taskin (77. Dipsizgöl), Fidan (69. Beer).

Gegen den SV Ebersbach standen die Spieler von Trainer Harry Haug erneut auf verlorenem Posten. Wie schon in der vergangenen Saison setzte es an der Fils eine 0:3-Pleite. Buch war meist einen Schritt zu spät dran und kam nie in die Partie. Niklas Kalafatis gelang nach einer knappen halben Stunde die 1:0-Führung. Eine Freistoßvariante ging dem 2:0 durch Caglar Celiktas voran (41.). Aus Sicht der Gäste war dieser Freistoß allerdings eine Fehlentscheidung. Hatten sich die Bucher in der Halbzeit noch einiges vorgenommen, bekamen sie nach Wiederbeginn ebenso schnell wie endgültig den Zahn gezogen. Erneut Celiktas erstickte mit seinem Treffer zum 3:0 jegliche Ambitionen (47.). „Dann ging nicht mehr viel“, gab der Bucher Pressewart Steffen Amann hinterher zu Protokoll. Nach einem Eckball von Stefan Hampel konnten die die Ebersbacher das Leder im letzten Moment noch von der Torlinie befördern – mehr war nicht. In der Schlussphase des Spiels kam Daniel Schrapp noch für Dominik Amann ins Spiel und damit zu seinem Landesligadebüt.

TSV Buch: Maier – Negele, Kurz (50. Kurz), Paul, Salger – Zeh (50. Hampel), Amann (81. D. Schrapp), Merkel (50. Seifert), Zott – Leitner, M. Schrapp.

Der Klassenerhalt rückt für den TSV Blaustein nach dem 1:4 gegen Bonlanden in immer weitere Ferne. Dabei spielten die Gastgeber noch eine passable erste Halbzeit und wurden durch eine zweifelhafte Entscheidung des Unparteiischen benachteiligt. Sebastian Hinkl war alleine vor Gästetorhüter Luca Wiedmann aufgetaucht, der Referee hatte jedoch zuvor ein Foulspiel an Hinkls Mannschaftskollegen Marco Wörz gesehen, deshalb abgepfiffen und Hinkl den Vorteil genommen. Weil der sich darüber beschwerte, wurde er zu allem Überfluss per Gelbroter Karte ausgeschlossen. In Überzahl zeichneten sich die Gäste durch gnadenlose Effektivität aus. Max Schwarz (37.), Ugur Yilmaz (48.), Densis Adam (52.) sowie Steffen Günther (55.) schossen die 4:0-Führung heraus. Blaustein kam durch Patrick Erhardt in der Schlussphase nur noch zum Ehrentreffer (82.). (jürs)

TSV Blaustein: Stoiber – Ziegler (46. Schlotter), Ruckgaber, M. Passer, Bihler – Both, Schmid, Breunig, Wörz (74. Erhardt), Hinkl – B. Passer.