Landesliga Württemberg: Der TSV Buch trotzt dem Schnee und gewinnt gegen Weilheim

Landesliga Württemberg

Der TSV Buch trotzt dem Schnee und gewinnt gegen Weilheim

• |
    Vor dem Anpfiff machten Spieler, Fans und Vereinsmitglieder des TSV Buch den Platz schneefrei – es hat sich gelohnt. Foto: Horst Hörger

Trotz des Wintereinbruchs war es gestern ein heißer Sonntag für den TSV Buch. Erst werkelten rund dreißig fleißige Helfer und befreiten das Spielfeld im Bucher Felsenstadion in einer schweißtreibenden Aktion von der weißen Pracht. Nachmittags sahen dann 350 Zuschauer ein hochklassiges und höchst spannendes Landesligamatch gegen den TSV Weilheim/Teck, in dem sich die Hausherren durch einen 4:3-Sieg selbst für die ganze Mühe belohten.

In Halbzeit eins führten die beiden einzig nennenswerten Torraumszenen prompt auch zu zwei Treffern. Fabian Zeh hatte Buch nach Vorarbeit von Stefan Hampel mit 1:0 in Führung geschossen (23). Wenige Minuten später glich Weilheims Manuel Lisac aus (27.).

TSV Buch gegen Weilheim Teck: Vor dem Spiel wird Schnee geschippt

Nach dem Seitenwechsel war es dann ein heißes Gefecht, in dem beide Teams mit offenem Visier agierten. Cagaty Ayyildiz traf mit einem kuriosen und letztlich noch von einem Bucher Abwehrspieler abgefälschten Stolperschuss schnell zum 2:1 (46.) der Weilheimer. Die Gästeführung hielt allerdings nicht lange an, weil Stefan Hampel freistehend von der Vorarbeit durch Max Merkel profitierte (51.). Auch dieses 2:2 hatte allerdings nur kurze Zeit Bestand. Bei der erneuten Weilheimer Führung sah die Hintermannschaft der Gastgeber nicht besonders gut aus. Einen weiten Ball aus dem Halbfeld durfte Fabio Brandner unbedrängt ins Tor köpfen (54.). Nun war es endgültig ein sehenswertes Spiel mit Möglichkeiten auf beiden Seiten. Die Weilheimer 3:2-Führung hielt diesmal dennoch fast zwanzig Minuten an, ehe Timo Leitner ebenfalls mit einem Kopfball erfolgreich war (71.). Ein Tor, bei dem nun die Gästeabwehr nicht den allerbesten Eindruck hinterließ. Den Schlusspunkt zum heftig umjubelten 4:3-Endstand war dem eingewechselten Nico Seifert vorbehalten (80.). Er überwand Weilheims Torhüter Alexander Lang mit einem überlegten Schuss ins untere Eck.

„Wir waren heute der glückliche Sieger“, kommentierte Buchs Pressewart Steffen Amann die 90 Minuten – und er hatte Recht. Einen Punkt hätten die tapferen Gäste aus Weilheim tatsächlich verdient gehabt.

TSV Buch: Maier - Negele, Kurz, Salger (57. Sailer), Zott (73. Trum) - Hampel, F. Zeh, D. Amann, Merkel (66. Seifert) - Leitner, Schrapp.