Landesliga Württemberg: Buch im Stil eines Spitzenteams

Landesliga Württemberg

Buch im Stil eines Spitzenteams

• |

Überspitzt formuliert könnte man sagen: Der TSV Buch hat das Spiel der württembergischen Fußball-Landesliga bei der SG Bettringen im Stil einer Spitzenmannschaft mit 1:0 gewonnen. Der Aufsteiger hatte eigentlich nur eine echte Chance und die nutzte Manuel Schrapp in der 53. Minute zu seinem bereits sechsten Tor in dieser Saison. Buch bleibt damit ungeschlagen und Pressewart Steffen Amann sagte: „Wir waren auf jeden Fall die effektivere Mannschaft.“

Zu Beginn mussten die Bucher einen etwa zehnminütigen Dauerdruck der SG Bettringen überstehen. Für den Gastgeber traf Johannes Eckl in dieser Phase den Pfosten, dann schaltete Bettringen einen Gang zurück und das Spiel plätscherte bis zur Halbzeit vor sich hin. Nach der Bucher Führung schaltete die SG wieder einen Gang hoch, hatte auch noch diverse Chancen, darunter einen weiteren Pfostentreffer erneut von Eckl (88.). Die Bucher ihrerseits hätten in dieser Phase mehr aus ihren Kontergelegenheiten machen können, aber der letzte Pass kam meistens nicht an und es reichte ja auch so. (pim)

TSV Buch: Maier – Zott, Staudacher, Salger, Wanner – Jenuwein, Amann, Schabel, Sailer – Stefanic (60. Eichenhofer), Schrapp.