Landesliga: Neu-Ulmer gehen auswärts unter

Landesliga

Neu-Ulmer gehen auswärts unter

• |

Die eigenen Chancen nicht genutzt und dann kräftig eingeschenkt bekommen, so kann man die gestrige 0:6-Pleite von Fußball-Landesligist TSV Neu-Ulm beim SV Ebersbach kurz beschreiben. Anfangs war Neu-Ulm zu passiv und musste früh das 0:1 durch Caglar Celiktas hinnehmen (7.). Dann erwachte der TSV und hatte durch Alexandro Casullo (28.) und einem Lattenschuss von Filip Sapina (35.) zwei Hochkaräter. In der Neu-Ulmer Drangphase erhöhte Ebersbachs Davor Kraljevic auf 2:0 (36.). Kurz vor der Pause traf Daniel Schuhmacher per Freistoß den Querbalken des SV-Tores. Auch nach dem Seitenwechsel stürmte Neu-Ulm weiter und kam durch Michael Passer zu zwei guten Möglichkeiten (61., 70.). Dann hatte ein Ebersbacher seinen Auftritt. Der eingewechselte Vincenzo Parrinello traf die Neu-Ulmer mit seinem 3:0 ins Mark (75.). Die zeigten nun Auflösungserscheinungen und Parrinello legte nach. Mit drei weiteren Treffern machte er das halbe Dutzend voll und war Ebersbachs Held des Tages (80., 89., 91.). „Wir hatten unsere Chancen, aber Ebersbach einen Timo Schurr im Tor“ – für Neu-Ulms Co-Trainer Bora Meydanci war der Keeper des SV Ebersbach maßgeblich am deutlichen Heimsieg beteiligt.

Neu-Ulm: Huber – Kögel, Passer, Uhl, D. Schuhmacher – Mutlu, Sapina (46. Peruzzi), Demirkiran (81. Nagarasa), Tastan – Casullo (46. Yesilöz), Doan (59. Kurz).

Eine richtig ordentliche Leistung lieferte der TSV Blaustein gestern beim 1:1 gegen den TV Echterdingen ab. Über weite Strecken des Spiels waren die Gastgeber zumindest ebenbürtig, mussten allerdings einem frühen Rückstand hinterherlaufen. Max Breunig hatte die erste Chance für Blaustein (13.). Sechs Minuten später reichte den Echterdingern eine einzige Möglichkeit für ihr Tor. Max Knoll war der Schütze zum 1:0 des TVE. Blaustein hielt dagegen und kontrollierte in der Folge Ball und Gegner. Benjamin Passer (33.) und Sebastian Fischer (34.) vergaben ihre Gelegenheiten zum Ausgleich. Nach der Halbzeitpause dauerte es lange, bis sich die Blausteiner für ihre Mühen belohnten. Wieder einmal war es Benjamin Passer, der das wichtige Tor für seinen TSV erzielte (77.). Kurz vor Schluss hatte Markus Kling sogar noch den Siegtreffer auf dem Fuß, scheiterte jedoch an TVE-Keeper Valentin Haug (88.). „Das waren heute verschenkte Punkte“ – aus Sicht von Blausteins Co-Trainer Michelangelo Corvelli war mehr möglich. Einen Kracher können die Blausteiner trotzdem vermelden. Michael Passer, noch in Diensten des TSV Neu-Ulm, wird in der kommenden Saison Spielertrainer im Blautal und damit seinen Vater Peter Passer beerben. (jürs)

TSV Blaustein: Deger – Kling, Fischer, Hummel (75. Otto), Hinkl – Daur (85. Wallisch), Breunig, Schmid, Tokic (68. Fauß) – Veith, Passer.