Landesliga-Derby

Die lange Serie endet

• |
    So freut sich ein Überraschungssieger: Der TSV Regglisweiler beendete die lange Serie des FV Illertissen II. Foto: Foto: hhö

Illertissen Mit einer Überraschung endete gestern das Derby-Wochenende des FV Illertissen. Die zweite Mannschaft verlor das Kräftemessen in der Landesliga gegen den Nachbarn TSV Regglisweiler verdient mit 2:3. Erstmals nach mehr als einem Jahr stand der FV Illertissen II nach einem Pflichtspiel wieder mit leeren Händen da, für Trainer Holger Bachthaler war es die erste Niederlage überhaupt.

Dabei fing alles so gut an. Vom Anspiel weg machten die Vöhlinstädter Druck und gingen auch nach zehn Minuten mit 1:0 in Führung. Daniel Kohler verwertete ein Zuspiel von Max Gauder. Mitte der ersten Spielhälfte wendete sich das Blatt dann aber. Schiedsrichter Ingo Grieser aus Schemmerhofen zeigte völlig zurecht nach einem Foulspiel an Steffen Reichl auf den Elfmeterpunkt, Cronos Pfluger traf aber nur den Außenpfosten des Illertisser Tores. Vier Minuten später war es dann aber doch so weit. Pfluger bediente Steffen Reichel und der beförderte das Spielgerät mit einem satten Schuss zum Ausgleich ins FVI-Gehäuse.

Die Gastgeber hatten ihre Offensivbemühungen inzwischen weitgehend eingestellt und trotzdem ging das Team von Bachthaler erneut in Führung. Illr Tupella nutze einen bösen Aussetzer von Regglisweilers Keeper Dominik Gertler (32.). In den nächsten Minuten überschlugen sich dann die Ereignisse. Praktisch im Gegenzug erzielte der starke Sebastian Hinkel den neuerlichen Ausgleich. Nur sechs Zeigerumdrehungen später machte Chronos Pfluger seinen Fauxpas beim Elfer wieder wett. Nach einem Fehler des überforderten Verteidigers Lukas Schneele traf er mit einem gefühlvollen Heber zum 2:3-Endstand.

Nach dem Seitenwechsel passierte nicht mehr viel. Trotz seiner optischen Überlegenheit brachte der FV Illertissen II das TSV-Tor nicht mehr ernsthaft in Gefahr. Die Gäste verteidigten ihren Vorsprung geschickt und mussten akzeptieren, dass der gut leitende Referee einem weiteren Treffer wegen Abseits die Anerkennung verweigerte (75.).

Regglisweilers Trainer Peter Reder konnte diese Entscheidung aber natürlich locker verschmerzen. „Wir haben hier zweimal einen Rückstand aufgeholt. Unsere Tore waren schön herausgespielt und ich denke, dass wir verdient gewonnen haben“, freute er sich nach dem Spiel. Sein Kollege war natürlich bedient. Holger Bachthaler meinte nur: „Wer nach 90 Minuten mit 2:3 hinten liegt, der hat verdient verloren.“

FV Illertissen II: Bufler – Schneele, Lipp, Bartholomä, Endress (67. Trautmann) – Amann, Haas, Tupella (85. Klar), Gauder – Babutzka (46. Bolkart), Kohler.

TSV Regglisweiler: Gertler – Hess, Hinkl, Baumeister, Fischer – Simon, Emmert (60. Elze), K. Reinert (73. Gäßler), Reichl, St. Reinert – Pfluger (73. Schwiedel).