Landesliga Bayern: Zwei Serien werden ausgebaut

Landesliga Bayern

Zwei Serien werden ausgebaut

• |

Nach sieben Jahren konnte der SV Egg am Samstag endlich wieder einen Heimsieg gegen den SV Mering feiern. Die Zuschauer sahen ein rassiges Spiel und einen 3:2-Erfolg ihrer Mannschaft. Vor dem Seitenwechsel hielt Torhüter Philipp Stölzle für seine Mannschaft das 0:0 fest. Kurz danach war er aber beim Kopfball von Florian Stapfer machtlos (48.). Christian Jehle glich nach einer guten Stunde aus (63.), Torsten Schuhwerk erzielte fünf Minuten danach mit einem spektakulären Treffer dann das 2:1. Als der eingewechselte Joshua Steck sogar auf 3:1 erhöht hatte (73.), schien die Messe gelesen. Ausgerechnet der ansonsten starke Philipp Stölzle leistete dann die unglückliche Vorarbeit für den Anschlusstreffer des SV Mering (86.). Der SV Egg blieb damit zum siebten Mal in Folge ungeschlagen und konnte die letzten drei Spiele gewinnen.

SV Egg: Stölzle – Th. Schedel, Heinle, Ehlert, Mayer (63. J. Jehle) – Mi. Seidel, D. Schropp (46. Steck), S. Schropp, Chr. Jehle, Schuhwerk – M. Schedel (83. B. Kees).

Einen gebrauchten Tag hatte gestern der FV Illertissen II. Schon vor dem 1:1 beim SV Raisting sagte Routinier Simon Zweifel krankheitsbedingt ab, zudem musste Trainer Thomas Lemke früh wechseln. Schnell entwickelte sich ein hart umkämpftes Spiel mit wenigen Höhepunkten. Erst nach dem Seitenwechsel brachte eine Standardsituation die 1:0-Führung für Illertissen. Stephan Böck war nach einer Ecke mit dem Kopf zur Stelle (53.). Eine weitere Standardsituation ging dem Ausgleich voraus. Nach einem Freistoß brachte Fabian Kling seine Stiefelspitze an den Ball (87.). Lemke berichtete nach der Partie von einem überschaubarem Aufwand seiner Mannschaft: „Wir haben nicht mehr verdient.“ Zumindest wurde die beeindruckende Illertisser Serie auf zehn Spiele in Folge ohne Niederlage ausgebaut. (jürs)

FV Illertissen II: Krimmel – Böck, Fischäß, Voß, R. Allgaier (25. S. Allgaier) – Lorenz, Herbst, Notz (35. Drabner), Krumpschmid (70. Amann), Beneke – Nollenberger.