Landesliga Bayern: Illertissen II spielt richtig gut

Landesliga Bayern

Illertissen II spielt richtig gut

• |

Zurück in die Spur finden, lautete die Vorgabe von Trainer Roland Regenbogen. Am Samstag setzte der FV Illertissen II die Forderung ihres Trainers um und gewann in der bayerischen Fußball-Landesliga beim SC Oberweikertshofen hochverdient mit 3:2.

Illertissen spielte vor der Halbzeitpause klar überlegen und lag ziemlich ungefährdet durch zwei Tore von André Babutzka (5., 28.) mit 2:0 in Front. Babutzka hätte kurz vor dem Seitenwechsel sogar noch den Hattrick perfekt machen können, er scheiterte jedoch mit seinem Schuss aus kürzester Distanz an Oberweikertshofens Torhüter Thomasz Wroblewski.

Acht Minuten nach der Pause kamen die Einheimischen zum bis dahin vollkommen überraschenden 1:2-Anschlusstreffer. Papadopolous wuchtete das Spielgerät im Anschluss an einen Eckball in den oberen Torwinkel. Nun kippte das Spiel zugunsten der Gastgeber, die gut Gas gaben.

Dominic Robinson beendete die Drangphase der Gastgeber

Nach einer guten Stunde schaffte Hönisch sogar den 2:2-Ausgleich (64.). Illertissens Dominic Robinson beendete aber die Drangphase der Hausherren neun Minuten später. Kurz entschlossen hatte er vom Strafraumeck aus ganz genau gezielt und den Ball zum 3:2-Siegtreffer im Oberweikertshofer Gehäuse untergebracht. In der Folge ließ der FV Illertissen II noch zwei gute Möglichkeiten aus. Er hätte also das Ergebnis durchaus noch etwas deutlicher gestalten können. „Heute hat es einfach Spaß gemacht zuzuschauen, wir haben endlich wieder richtig gut Fußball gespielt.“ FVI-Spielleiter Oliver Millekat zeigte sich nach der Begegnung hoch erfreut über die Darbietungen seiner Mannschaft.

FV Illertissen II: Bufler – Jäger (68. Wild), Schneele, W. Klar, Fischer – Robinson, Amann, Thommy, Babutzka (85. Mariano) – Trautmann, Tupella (80. Bartholomä). (jürs)