Landesliga Bayern: Fußball-Feinkost und ein Illertisser Sieg

Landesliga Bayern

Fußball-Feinkost und ein Illertisser Sieg

• |

Fußball-Feinkost kredenzten der TSV Kottern und der FV Illertissen II am Samstag ihren Fans. Beim Topspiel der bayrischen Fußball-Landesliga wurden 250 Zuschauer 90 Minuten lang mit Leckerbissen verwöhnt. Am Ende hatte Illertissen beim 3:2-Sieg einen Gang mehr auf der Speisekarte.

„Ein Riesenspiel von beiden Mannschaften“, sagte FVI-Spielleiter Oliver Millekat. Nach fünf Minuten traf Kotterns Yilmaz nur die Querlatte. Max Gauder nutzte kurz darauf eine Großchance der Gäste nicht. Ilir Tupella traf dafür zum 1:0 für den FVI II (15.). Wenig später vergaben Tupella und Dominik Trautmann ihre Chancen. Jetzt war Kottern wieder am Zug. Erst verzeichnete der TSV einen weiteren Aluminiumtreffer, dann schaffte Yazir per Kopf den Ausgleich (39.).

Nach der Pause servierte Furkan Akaydin das erste Schmankerl. Er zirkelte einen Freistoß zum Illertisser 2:1 in den Winkel (47.). Nun gab es Chancen für beide Teams. Beim zweiten Treffer von Kotterns Setzer Yasir half Torhüter Stephan Bufler etwas nach (60.). Mit einer Glanztat gegen Dennis Hoffmann machte er es aber wieder gut. Tupella war der krönende Abschluss vorbehalten. Er köpfte zum 3:2 ein (80.). (jürs)

FV Illertissen II: Bufler – Jäger, W. Klar, Fischer, Schneele – Akaydin (88. Wild), Amann, Gauder (82. Bartholomä), de Benedictis (62. Endres) – Trautmann, Tupella.