Landesliga Bayern: Egg freut sich zu früh

Landesliga Bayern

Egg freut sich zu früh

• |
    Hier freut sich der SV Egg noch über den Treffer zum 2:0 durch Max Heinle. Die Gäste von den Günz versäumten es allerdings, den Sack zuzumachen und deswegen mussten sie sich am Ende mit einem Unentschieden begnügen. Foto: Horst Hörger

Die Spieler beider Mannschaften waren am Sonntag im Derby der bayerischen Fußball-Landesliga zwischen dem FV Illertissen II und dem SV Egg in Spendierlaune. Beim 2:2 wurden etliche Geschenke verteilt.

Die Gastgeber sahen trotz ihrer Jugend eine Halbzeit lang ganz alt aus. Egg war klar spielbestimmend, immer einen Schritt schneller und führte deshalb auch früh mit 1:0. Christian Jehle hatte sich im Mittelfeld den Ball erkämpft, Manuel Schedel mustergültig bedient und der ließ sich die Chance völlig frei vor FVI-Keeper Tizian Fendt nicht entgehen (13.). Die einzige Illertisser Möglichkeit vor der Pause vergab Philipp Strobel ebenso freistehend nur eine Minute danach. Eggs Torhüter Lukas Schmid reagierte in dieser Szene allerdings auch prächtig. Das 2:0 leitete Torschütze Max Heinle selbst ein. Er hatte sich erst den Ball in der gegnerischen Spielhälfte erkämpft und wurde dann erneut angespielt. Mit einem Heber überlistete er schließlich Fendt und musste das Leder nur noch ins leere Tor schieben.

Wenn man den Gästen aus Egg einen Vorwurf machen kann, dann ist es der, dass sie den Sack noch vor der Pause nicht endgültig zugemacht haben. Jonas Walter und Thomas Hölzle vergaben weitere Hochkaräter. Nach dem Seitenwechsel hatten die Hausherren den besseren Start.

Bei Dominik Trautmanns Torschuss war der Winkel jedoch zu spitz (47.). Kurz darauf verhalf Lukas Schmid mit einem Torwartfehler dem FVI zum Anschluss. Trautmann konnte den Fauxpas per Kopf zum 1:2 nutzen (51.). Spätestens jetzt war Illertissen besser in der Partie, der SV Egg blieb mit seinen Kontern allerdings weiter gefährlich. Die Folge war, dass sich die jungen FVI-Kicker einige Male mit taktischen Fouls behelfen mussten und dafür eine Reihe gelber Karten vom Unparteiischen zu sehen bekamen.

Ihr Torhüter Tizian Fendt verhinderte Mitte der zweiten Halbzeit mit einem Reflex erst das mögliche 1:3. Julian Singer hatte aus kurzer Distanz geköpft. Im Gegenzug vollendete schließlich der eingewechselte Yannik Komm zum 2:2-Endstand. In der Nachspielzeit handelte sich Fabian Lorenz auf Seiten der Gastgeber schließlich noch die gelb-rote Karte für ein Foulspiel ein (90.+1).

FV Illertissen II: Fendt – Ott, Bollinger (33. Komm), Sadrijaj, Vihl – Hafner, Lorenz, Egle, Ph. Strobel (66. Boukradini) – Trautmann, Dewein (90.+2 Peter).

SV Egg: Schmid – Seidel, Heinle (60. Egger), Mayer, Rauh – Singer, D. Schropp, Walter (90.+4 Stiegeler), Chr. Jehle, Hölzle (77. S. Schropp) – M. Schedel.