Kreisliga-Topspiel: Weißenhorner enttäuschen

Kreisliga-Topspiel

Weißenhorner enttäuschen

• |
    Dem Obenhauser Klaus Jehle wird von seinen Kameraden zum 3:1 gratuliert. Am Ende gewann der TSV gegen Weißenhorn klar mit 4:1. Foto: marg

Obenhausen Deutlich und verdient mit 4:1 bezwang der TSV Obenhausen seine Gäste aus Weißenhorn in der Fußball-Kreisliga A Iller. Damit rehabilitierte sich das Team von Trainer Roland Jegg für die 0:1-Pleite unter der Woche in Illerrieden. Dieser war nach der Partie voll des Lobes für seine Jungs: „Obwohl es für uns seit Mittwoch um nichts mehr geht, hat sich meine Mannschaft nicht hängen lassen und ein gutes Spiel hingelegt.“

Umso enttäuschender war dafür die Leistung der Weißenhorner gestern. Der FVW hatte sich bis dahin noch berechtigte Hoffnungen auf den Relegationsplatz machen dürfen. Die Rothtaler waren aber zu keinem Zeitpunkt der Partie richtig im Spiel und reagierten zumeist nur. Nach viertelstündiger Abtastphase nahm die Obenhausener Angriffsabteilung Fahrt auf und erzielte die Führung. Diese kam jedoch etwas glücklich zustande. Klaus Jehles Eckball wurde zunächst von der Weißenhorner Abwehr so abgewehrt, dass er erneut vor ihm landete und bei der zweiten Hereingabe traf er dabei Jens Ritter, der das Leder unglücklich ins eigene Tor lenkte (18.). Sechs Minuten später gelang Torjäger Martin Widmer der Ausgleich mit einem schönen Schlenzer in den Torwinkel.

Davon ließen sich die Hausherren aber nicht beeindrucken und spielten weiterhin forsch nach vorne. Den Lohn dafür bescherte seiner Truppe Georg Springer per Kopf mit dem 2:1 (31.). Auch das 3:1 durch Klaus Jehle ließ nicht lange auf sich warten (34.). Dieser Treffer kam unter Mithilfe von FVW-Keeper Tobi Junker zustande, der das Spielgerät genau auf Manuel Stadler spielte, der schließlich tolle Übersicht bewies und Jehle bediente.

Der zweite Durchgang verlief weitaus unspektakulärer. Die Gäste versuchten noch mal alles, um heranzukommen, waren aber mit ihren Mitteln zu harmlos. Den Schlusspunkt setzte Marco Matejka mit dem Treffer zum 4:1 in der 62. Minute. (wgo)