Kreisliga-Topspiel: Tiefenbach muss sich beugen

Kreisliga-Topspiel

Tiefenbach muss sich beugen

• |
    Eben hat der Vöhringer Simon Baumann (rechts) per Kopf das 1:0 für seine Mannschaft erzielt. Die Partie endete schließlich mit 2:0 für den SCV. Foto: Foto: marg

Tiefenbach Auch der SV Tiefenbach stellte für den SC Vöhringen keinen Stolperstein dar. Der souveräne Tabellenführer der Fußball-Kreisliga A Iller gewann vor allem dank einer starken ersten Hälfte mit 2:0.

Bis zur Führung der Gäste stand das Spiel auf des Messers Schneide und beide Teams boten eine gleichwertige Leistung. Beim ersten gefährlichen Angriff hatten die Einheimischen auch ihre erste Möglichkeit durch Tobias Hölzle zu verzeichnen, doch dessen Schuss ging am Kasten vorbei (14.). In der 23. Minute glückte dem SCV die Führung durch Simon Baumann per Kopf. Von da an spürte man dem Tabellenführer die Sicherheit an, die dieser Treffer auslöste. Plötzlich lief der Ball wie am Schnürchen. Zeitweise sahen die Spieler des SV Tiefenbach wie Statisten aus, weil sie so gar keine Chance hatten, das Spielgerät zu erkämpfen. Mario Acri prüfte mit einem Kracher Tiefenbachs Keeper Manuel Böck (30.). In dieser Phase war die Heimelf schlichtweg überfordert. Mit dem schönsten Angriff der Partie markierte Stephan Wedemeyer das 2:0 für den SCV (36.). Diesem Tor ging ein Zuckerpass von Baumann voraus. Auf der Gegenseite prüfte kurz vor der Pause erneut Hölzle Gästetorwart Thomas Albrecht (43.). Nach dem Seitenwechsel präsentierte sich eine andere Heimelf den Fans. Nun war sie bereit, den Kampf anzunehmen und beherzt nach vorne zu spielen. Die Vöhringer hingegen verwalteten das Ergebnis und starteten nur einige wenige Konter nach vorne. Diese wurden allerdings schlecht zu Ende gespielt oder endeten mit einem Abseitspfiff. Möglichkeiten ergaben sich für den SVT aus seiner Überlegenheit nur aus der Distanz. So scheiterten Oliver Krause (60.), Robin Endres (68.) und Marco Schwertschlager (74.) mit ihren Schüssen nur knapp. Was Tiefenbachs Trainer Harry Borgemeister auch als Knackpunkt für das 0:2 ansah: „Wenn einer davon reingeht, sind wir zurück im Spiel.“ (augo)