Kreisliga-Topspiel: Schrapp bedankt sich drei Mal

Kreisliga-Topspiel

Schrapp bedankt sich drei Mal

• |
    Dieser Ball ging vorbei, aber Oberroths Torhüter Andreas Merkle (links) musste dennoch fünf Mal hinter sich greifen. Der Bucher Andreas Salger (in Weiß-Rot) und Michael Böhm vom SVO schauen dem Ball gebannt nach. Foto: Foto: marg

Buch Im Spitzenspiel und Nachbarschaftsderby der Fußball-Kreisliga A Iller zwischen Spitzenreiter TSV Buch und Verfolger SV Oberroth hieß es am Ende 5:1 für die Hausherren. Das Ergebnis war deutlich, und es war auch in dieser Höhe nicht unverdient. Das lag zum einen an der größeren Entschlossenheit des TSV und zum anderen an seinem Sturmführer Manuel Schrapp, der von der Oberrother Abwehr zu keinem Zeitpunkt des Spiels unter Kontrolle war. Wenn man Schrapp teilweise so ungehindert gewähren lässt, braucht man sich am Ende nicht zu wundern, wenn er sich dafür drei Mal bedankt. Natürlich steuerten seine Mannschaftskollegen ebenfalls ihren Teil zum Gelingen bei.

Roland Salger zimmerte schon in der 2. Minute einen Freistoß an die Querlatte. Erneut Salger nickte nach zehn Minuten eine Ecke seines Bruders Andreas zur Führung in die Maschen. Die Führung baute Schrapp mit seinem ersten Streich nach 18 Minuten auf 2:0 aus. Das 3:0 besorgte erneut Schrapp mit einem wunderbaren Lupfer über Torhüter Andreas Merkle. Wieder war die Oberrother Abwehr nicht im Bilde und der Stürmer sträflich vernachlässigt. Eine relativ gute Gelegenheit ergab sich dann im ersten Durchgang noch für die Gäste: Nach einer Unentschlossenheit der Bucher Abwehr kam Patrick Uhlmann ans Leder, fand aber in Torwart Patrick Negele seinen Meister (39.). So war die Partie zur Halbzeit schon fast entschieden. So sah es auch Oberroths Spielertrainer Stefan Dietrich, der nach langer Verletzungspause wieder mit von der Partie war: „Wir haben das Spiel in der ersten Hälfte verloren. Das 0:3 war nicht mehr aufzuholen.“

Seine Mannschaft schaltete zwar in Halbzeit zwei einen Gang hoch und war bemüht, doch die Tore fielen auf der anderen Seite. Das 4:0 gelang Michael Salger (57.). Für das 5:0 war wieder Schrapp verantwortlich (73.). Uhlmann konnte noch auf 5:1 verkürzen (82.). (augo)