Kreisliga-Topspiel: Paukenschlag und Dämpfer

Kreisliga-Topspiel

Paukenschlag und Dämpfer

• |
    Schiedsrichter Hargesheimer zeigte SG-Spieler Johannes Hupfauer (verdeckt) die Rote Karte, was für die Mannschaft ein Dämpfer war. Foto: marg

Grafertshofen Mit einem 2:1-Erfolg der Heimmannschaft endetet das Derby der Fußball-Kreisliga B Iller zwischen dem SV Grafertshofen und der SGM Ingstetten/Schießen. Spielerische Klasse war gestern zwar Mangelware, doch lebte die Partie vor allem in Durchgang zwei von der Spannung und der Hitzigkeit.

Die Einheimischen erwischten den besseren Start und Moritz Weitmann hätte in der 4. Minute schon die Führung für seine Farben erzielen müssen. Danach kamen die Gäste besser ins Spiel und zwei Mal durch Sturmführer Harald Held zu aussichtsreichen Chancen. Das erste Mal verfehlte er mit seinem Kopfball das Gehäuse (11.), beim nächsten Mal landete sein Freistoß an der Querlatte (18.). Das gleiche Schicksal ereilte Dominik Witte in Spielminute 43. Auch sein Schuss landete an der Latte. Mehr nennenswerte Aktionen gab es in den ersten 45 Minuten von den 350 Zuschauern nicht zu bestaunen. Die bevorzugte Spielweise beider Teams war „Langholz“. So kam kein Mittelfeldspiel und kein Spielfluss zustande.

Die zweite Hälfte begann mit einem Paukenschlag der Hausherren. Es waren gerade einmal drei Minuten absolviert, als Nicky Sonneschmidt sich ein Herz fasste und das Leder unter die Latte hämmerte. Die Bemühungen der Spielgemeinschaft, den Rückstand wieder wett zu machen, erhielten in der 59. Minute einen herben Dämpfer, denn da sah Johannes Hupfauer nach einer Tätlichkeit die Rote Karte. Dennoch gaben sich die Gäste nicht auf und hatten erneut durch Helds Freistoß eine gute Chance (68.). Als Schiedsrichter Hargesheimer in der 70. Minute nach Handspiel von Jochen Lenz auf den Elfmeterpunkt zeigte, brachte das die Vorentscheidung. Alexander Bolkart verwandelte sicher zum 2:0. Michel Harder betrieb in der 75. Minute nur noch Ergebniskosmetik zum 2:1. Danach warfen die Roggenburger zwar noch einmal alles nach vorne, wurden dafür aber nicht mit dem Ausgleichstreffer belohnt. (wgo)