Kreisliga-Topspiel: Oberroth verteidigt vogelwild

Kreisliga-Topspiel

Oberroth verteidigt vogelwild

• |
    Der Bellenberger Filippo Moscatello (links) freut sich hier über seinen Ausgleichstreffer zum 1:1. Am Ende bezwang der FVB den SV Oberroth mit 3:2. Foto: Foto: marg

Bellenberg Das Verfolgerduell in der Fußball-Kreisliga A Iller zwischen dem FV Bellenberg und dem SV Oberroth endetet mit einem 3:2-Sieg der Hausherren.

Dabei begann die Partie sehr verheißungsvoll für die Gäste. Michael Marz vollendete einen schönen Angriff zur Führung für sein Team. Er hätte nur eine Minute später auf 2:0 erhöhen können, schlug aber unbedrängt aus sechs Metern ein Luftloch. Nach einer Viertelstunde gelang Filippo Moscatello der zu diesem Zeitpunkt überraschende Ausgleich. Wieder Marz vergab aus aussichtsreicher Position (24.). Dann leistete sich Oberroths Michael Böhm einen leichtfertigen Ballverlust an Simon Göppel, der sich nach schönem Solo mit dem 2:1 für den FVB bedankte (26.).

Insgesamt war gestern Nachmittag die Oberrother Abwehr alles andere als sattelfest, agierte sehr nervös und produzierte viele unnötige Ballverluste. Allerdings im Offensivbereich erspielte sich der SVO die eine oder andere Chance. So versiebten Patrick Uhlmann (30.) und Rudi Lissek (32.) jeweils aus Erfolg versprechender Lage. Die Analyse von SVO-Spiertrainer Stefan Dietrich traf den Nagel auf den Kopf: „Vorne hätten wir mindestens ein Tor machen müssen und hinten haben wir teils vogelwild verteidigt.“

In Durchgang zwei sollte das alles besser werden. Doch kaum war die zweite Hälfte angepfiffen, stand es 3:1 für die Heimelf (49.). Johannes Hilgartner traf gegen eine desolate Abwehr der Gäste. Danach bliesen die Oberrother zum Angriff und erspielten sich auch einige Chancen, aber letztlich war es Dietrich selbst, dem der Anschlusstreffer zum 2:3 gelang (65.). Großes Pech hatten die Gäste noch in der 70. Minute, als Uhlmann an den rechten Pfosten ballerte, der Abpraller bei Dietrich landete und dieser dann an den linken Pfosten schoss. Am Ende verteidigten die Einheimischen den Vorsprung mit einer Portion Glück und feierten unter großem Jubel diesen Sieg. (augo)