Kreisliga-Topspiel: Nun hat es Holzheim erwischt

Kreisliga-Topspiel

Nun hat es Holzheim erwischt

• |
    Am Ende der Partie in Ludwigsfeld war nur eine Mannschaft am Boden, und das war der TSV Holzheim (blaue Hemden), der erstmals in dieser Saison verlor. Foto: Foto: alfa

Ludwigsfeld Am zwölften Spieltag der Fußball-Kreisliga A Donau hat es den Tabellenzweiten TSV Holzheim das erste Mal erwischt. Im Spitzenspiel bei den TSF Ludwigsfeld kassierte die Mannschaft um Trainer Walter Zachwey eine 0:2-Niederlage. Und die war obendrein auch noch verdient. Mit einer überaus disziplinierten und couragierten Vorstellung zwangen die Hausherren den TSV in die Knie.

Den entscheidenden Vorteil verschafften sich die Gastgeber eindeutig in der Defensive. Dort hatte man die gefährlichen Stürmer wie Thomas Schwer und Dennis Aust im Griff und ließ keine Gefahr vor dem eigenen Kasten aufkommen. Dass Schwer nicht komplett abzumelden ist, zeigte sich in der 6. und 8. Minute bei seinen einzigen halbwegs gefährlichen Aktion während der gesamten Partie. Ansonsten herrschte Funkstille im Offensivbereich des TSV. Ludwigsfeld erspielte sich auch nicht die fetten Gelegenheiten, verstand es aber, aus wenig viel zu machen. Paradebeispiel war der Führungstreffer von Maximilian Graf in der 26. Minute. Er entstand beim ersten zwingenden Angriff in Richtung Holzheimer Tor. Kurz vor dem Seitenwechsel hätte Dennis Fiegel mit seiner hundertprozentigen Chance eigentlich auf 2:0 stellen müssen, doch als er alleine auf TSV-Keeper Jörg Mayer zulief, verließ ihn wohl der Mut und er drosch den Ball in den Fangzaun (42.).

Der zweite Durchgang war heiß umkämpft. Die Gäste versuchten nun, das Spielgeschehen in die Ludwigsfelder Hälfte zu verlagern, was ihnen zum Teil auch gelang. Möglichkeiten entsprangen dadurch aber nicht und die Abwehr der Gastgeber zeigte sich so auch wenig beeindruckt. Lediglich Jonas Angerer per Kopf hatte eine Minichance (72.). Auf der Gegenseite hätten Heiko Schwabauer (78.) und Michael Urban (80.) per direktem Freistoß schon für die endgültige Entscheidung sorgen können. Diese blieb dann erneut Graf vorbehalten (90.+3) . (augo)