Kreisliga-Topspiel: Kein Sieger im Schlager

Kreisliga-Topspiel

Kein Sieger im Schlager

• |
    Die Krake: Der Holzheimer Torhüter Jörg Mayer hat in dieser Szene alles unter Kontrolle. Foto: Foto: alfa

Holzheim Das Spitzenspiel in der Fußball-Kreisliga A Donau zwischen dem TSV Holzheim und dem TSV Blaustein endete mit einem leistungsgerechten 2:2. Die Gäste waren das bessere Team in Durchgang eins, die Heimelf dominierte die zweite Halbzeit.

Die Blausteiner standen zunächst hinten stabil und waren nach vorne mit gekonnten Ballstafetten gefährlich. Bei einer dieser Offensivaktionen setzte Topstürmer Orazio Strano einen Kopfball an den Querbalken (12.). Anschließend verpasste Julian Jans die Blausteiner Führung, als er selber schoss, anstatt auf den völlig freien Strano zu passen (23.). Acht Minuten später machte Jans seinen Lapsus mit dem 1:0 für Blaustein wieder gut. Dabei profitierte er von einem Missverständnis zwischen Johannes Rau und dem Holzheimer Keeper Jörg Mayer.

Der Ausgleich zeigt Wirkung bei den Gästen

Der zweite Durchgang begann mit einem Paukenschlag in Form des Ausgleichs von Dominik Kraus, der per Kopf nach einem Eckball erfolgreich war (47.). Dieses Tor zeigte Wirkung bei Blaustein, denn nun war die Ordnung bei den Gästen dahin und auch nach vorne brachten sie nicht mehr so viel zustande. Lediglich Tolga Apul donnerte das Leder an die Latte (61.).

In der 69. Minute zahlte sich die Leistungssteigerung der Gastgeber erneut aus: Der eingewechselte Dennis Aust wurde im Strafraum von Achim Wegst umgerissen. Die logische Konsequenz war ein Elfmeter, den Kapitän Thomas Schwer sicher verwandelte. Apul gelang für die nie aufsteckenden Blausteiner noch der Ausgleichstreffer mit einem herrlichen Schlenzer (78.), dem ein unnötiger Ballverlust von Michael Kraus vorausging.

Bei Holzheim kassierte Stefan Schneiderhan zu Unrecht noch die Ampelkarte. Schiedsrichter Michael Balmberger hatte bei seinem wilden Kartenspiel offensichtlich selbst die Übersicht verloren. (augo)