Kreisliga-Topspiel: Erleichterung in Oberroth

Kreisliga-Topspiel

Erleichterung in Oberroth

• |
    Den ersten Sieg in dieser Saison konnten die Spieler des SV Oberroth ausgerechnet im Derby gegen den FV Weißenhorn feiern. Foto: Felix Oechsler

Zu einem etwas glücklichen 2:1-Sieg kam gestern der SV Oberroth gegen den FV Weißenhorn im Rothtal-Derby der Fußball-Kreisliga A Iller. Für die Gastgeber war das der erste Saisonsieg und entsprechend groß war die Erleichterung beim SV Oberroth. Trainer Roland Jegg sagte: „Wir hatten diesmal das nötige Glück, das uns in den vergangenen Wochen gefehlt hat.“ Hinzu kam eine überragende Leistung von Torhüter Daniel Langner und eine gehörige Portion Unvermögen der Weißenhorner, die vor allem im ersten Spielabschnitt glasklare Möglichkeiten ausließen. Das ging bereits in der allerersten Minute los, als Dennis Dayanikli völlig freistehend an Langner scheiterte. Nur eine Minute später semmelte Raphael Fröhler aus kurzer Distanz den Ball über den Kasten. Auch Sturmführer Martin Widmer hatte zwei Hochkaräter auf dem Fuß (8., 24.), sein Mannschaftskollege Robin Hohe tanzte die Oberrother Abwehr aus und schoss dann über das Tor (13.). Nach einer Ecke klärte Langner gleich zweimal gegen Fröhler und Nelson Okonji (24.).

Für die stark ersatzgeschwächte Oberrother Mannschaft vergaben zunächst Sven Fischer (5., 27.) und Marc Dorner (10.) die wenigen Chancen. Für den glücklichen Führungstreffer der Gastgeber sorgte Valentin Dopfer mit einem Distanzschuss in der 39. Minute.

Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich ein offenes Spiel, Vorteile hatte jetzt sogar der SV Oberroth. Fischer (55.), Dopfer (58.) und Dorner (76.) hätten den Vorsprung ausbauen können. Das besorgte dann der eingewechselte Peter Buchmiller, als er Hohe das Leder abluchste und den Ball eiskalt zum 2:0 lupfte (86.). Bereits im Gegenzug verkürzte zwar Widmer zum 1:2 (87.). Mehr ging aber nicht mehr für Weißenhorn. Trainer Stefan Müller sagte trotzdem: „Bis auf unsere schlechte Chancenverwertung kann ich der Mannschaft keinen Vorwurf machen.“