Kreisliga-Topspiel: Ein Spiel zum Haareraufen

Kreisliga-Topspiel

Ein Spiel zum Haareraufen

• |
    Johannes Maurer (rechts) nutzte einen Elfer für Beuren, aber er ließ auch tolle Chancen aus. Am Ende verlor sein Team gegen Ingstetten/Schießen. Foto: Margit Kühner

Das Duell der Fußball-Kreisliga A Iller zwischen dem SV Beuren und der SGM Ingstetten/Schießen endete mit einer bitteren 3:4-Heimniederlage. Lapidar könnte man sagen: selbst schuld. Denn das Fazit lautet eindeutig: Vorne klarste Chancen versiebt und sich hinten katastrophale Patzer erlaubt. Nicht zuletzt deshalb gab SGM-Trainer Jürgen Heine zu: „Der Sieg für uns war glücklich. Wenn die ihre Möglichkeiten verwerten, gewinnen wir wahrscheinlich nicht.“

Vor allem in den ersten 45 Minuten machte der Beurener Abwehrverbund haarsträubende Stellungsfehler und stellte sich im Zweikampfverhalten laienhaft an. So in der 11. Minute. Julian Rasch legte im Strafraum Markus Maier. Schiedsrichter Mehmet Arar aus Ulm zeigte auf den Elfmeterpunkt und Michael Harder nutzte die Chance für seinen ersten Treffer. Lange freute sich der Gästeanhang aber nicht darüber, denn Nicolas Mayer gelang der Ausgleich (18.). Gestern ein Bild mit Seltenheitswert beim SV Beuren. Danach vergaben Johannes Maurer und Andi Stetter ganz klare Torchancen für die Gastgeber (19., 25.). Mitte des ersten Durchgangs wagten sich die Gäste mal wieder in Richtung Gehäuse des SVB. Da holte Keeper Julian Berger Michael Harder im Sechzehner von den Beinen. Auch hier entschied der Referee auf Strafstoß. Der Gefoulte verwandelte zum 2:1 für die SGM (27.). Die Krönung für Harder kam in der 35. Minute, als er einen Stellungsfehler von Florian Kloss ausnutzte und seinen lupenreinen Hattrick perfekt machte. Noch vor der Pause hätte Nici Mayer dafür sorgen können, dass sein Team mit einem Remis in die Pause geht (40., 45.).

Dann gab es einen Elfmeter für die Heimelf, den Maurer zum 2:3 verwertete (55.). Aber Maurer (62.) und Nicolas Mayer (68.) ließen selbst beste Chancen ungenutzt. Markus Mayer gelang per Fernschuss das 2:4 (83.) bevor Nicolas Mayer in der Nachspielzeit für das 3:4 verantwortlich war.