Kreisliga-Topspiel: Blausteiner zu harmlos

Kreisliga-Topspiel

Blausteiner zu harmlos

• |
    Der Blausteiner Achim Wegst (Nummer drei) hat den Burlafinger Andrej Fetcu rüde gefoult und sah dafür Rot. Volker Wegst (links) griff auch noch ein. Foto: Foto: Stonies

Burlafingen Dass die Bäume nicht in den Himmel wachsen, musste der TSV Blaustein bei der 2:4-Niederlage gestern in Burlafingen schmerzlich zur Kenntnis nehmen. Der Tabellenführer der Kreisliga A Donau verlor das Spitzenspiel verdient. Vor allem eine miserable erste Halbzeit gab für die Pleite des TSV den Ausschlag, zur Pause lag die Truppe von Trainer Markus Wolfmüller mit 0:3 zurück.

Noch schlimmer war sicher die Tatsache, dass es die Blausteiner nicht verstanden, sich auch nur einigermaßen gefährlich in die Nähe des Burlafinger Tores zu bewegen. Chancen gab es nur für den FCB. Jonas Löbert (19.) und sein Bruder Felix (24.) vergaben dabei zwei gute. Nur eine Minute nach der Möglichkeit von Felix Löbert landete das Spielgerät aber doch im Kasten des TSV Blaustein. Spielertrainer „Toko“ Tokic zirkelte einen Freistoß vorbei an Freund und Feind in die Maschen. In der 30. Minute war dann aber Felix Löbert dran, indem er eine Flanke von Tokic über die Linie köpfte. Zu diesem Zeitpunkt waren die Blausteiner am Boden und nur damit beschäftigt, sich über jede Situation, die nicht ihre Zustimmung fand, beim hervorragenden Schiedsrichter Thomas Seibold aus Ulm zu beschweren. Die Folge war das schön herausgespielte 3:0. Andrej Fetcu passte zu Jonas Löbert und dieser hatte keine Mühe, ins Tor zu treffen (45+1).

Im zweiten Durchgang versuchten es die Gäste mit aller Macht, noch einmal das Spiel offen zu gestalten, was ihnen beinahe auch gelungen wäre. David Ivanow (57.) verkürzte auf 1:3 und Lukas Rueß (59.) erzielte mit einem eher harmlosen Schuss das 2:3 und machte die Angelegenheit noch einmal spannend. Allerdings kassierte kurz darauf Achim Wegst nach einer rüden Attacke gegen Fetcu völlig zu Recht die Rote Karte und verschaffte damit den Burlafingern wieder etwas Luft im Spiel (67.). Diese nutzte der eingewechselte Frederick Bachus zum 4:2-Endstand (69.). (augo)