Kreisliga-Topspiel Beurener Fans in Pfaffenhofen als Sprayer. Spiel 1:1: Emotionen nur außerhalb

Kreisliga-Topspiel Beurener Fans in Pfaffenhofen als Sprayer. Spiel 1:1

Emotionen nur außerhalb

• |
    Da kam Freude auf: Der Pfaffenhofener Tobias Zwiebel hat gerade den Ausgleich zum 1:1 erzielt und wird von seinen Teamgefährten beglückwünscht. Foto: Foto: marg

Pfaffenhofen Keinen Sieger gab es im Pfaffenhofener Marktderby der Fußball-Kreisliga A Iller zwischen dem SV Pfaffenhofen und dem SV Beuren. Am Ende stand ein schwaches 1:1 zu Buche. Besonders enttäuscht waren die Gäste über das Remis. Schienen sie sich ihrer Sache doch vor dem Anpfiff recht sicher zu sein. Zumindest war dies der mitgereiste Anhang. SVB-Fans besprühten die Pfaffenhofener Sprecherkabine mit den Vereinsfarben des SV Beuren, Schwarz und Gelb. Dazu zeigten SVB-Anhänger ein Transparent, auf dem zu lesen war: Wir sind die Nummer eins im Markt.

Was die Partie betrifft, so wurde sie von beiden Seiten überraschend emotionslos geführt und hatte auch keinen Sieger verdient. Zuschauer sprachen gar von einem spielerischen Offenbarungseid, den die Mannschaften da ablieferten. Im ersten Durchgang spielte sich das Geschehen vorwiegend im Mittelfeld ab. Chancen? Quasi Fehlanzeige! Die Gastgeber hatten durch einen Schuss von Tobias Zwiebel, der aber von Keeper Andreas Knoll entschärft wurde, eine zu verzeichnen (22.). Kurz vor der Pause fiel die völlig überraschende Führung für den SVB. In der 41. Minute glückte Torjäger Johannes Maurer nach schnell ausgeführtem Freistoß das Tor zum 1:0.

Doch dieser Vorsprung hatte nur bis kurz nach Wiederanpfiff Bestand. Beurens Spielertrainer Stefan Walke leistete sich einen kapitalen Aussetzer (49.), als er unnötigerweise den Ball an Zwiebel verlor und dieser sich mit dem Ausgleich bedankte. Damit schienen die Einheimischen zufrieden zu sein. Sie zogen sich meist mit zehn Mann in die eigene Hälfte zurück. Doch Beuren wusste keine Mittel dagegen. Dementsprechend sprangen bei der Überlegenheit auch nur zwei mehr oder weniger gute Gelegenheiten heraus. Doch weder Andi Stetter (67.) noch sein Stürmerkollege Maurer (88.) konnten daraus Kapital schlagen. So blieb es beim letztlich gerechten Remis. (augo)