Kreisliga-Topspiel: Beuren mit mehr Biss

Kreisliga-Topspiel

Beuren mit mehr Biss

• |
    Nicolas Mayer (rechts) gelangen im Derby beim SV Pfaffenhofen gleich drei Treffer. Damit sicherte er seinem SV Beuren den Sieg. Foto: Margit Kühner

Wieder einmal war der SV Beuren der Sieger im Derby der Fußball-Kreisliga A Iller beim SV Pfaffenhofen. Dieses Mal stand am Ende ein 4:2 für den SVB zu Buche. Aber wirklich souverän wurde der Beurener Sieg nicht herausgespielt. Vor allem zu Beginn gab es erhebliche Mängel im sonst so sicheren Kombinationsspiel der Gäste. Allerdings gebührt auch den Pfaffenhofern ein Lob, die von der ersten Minute an die Räume eng machten, aggressiv pressten, viel Laufarbeit verrichteten und damit ihre Gegner und zu Fehlern zwangen.

Dieser hohe Aufwand trug schon in der 5. Minute Früchte, als Tobias Ott das Leder zur Führung für den SVP einnetzte. Nur eine Minute später leistete sich Beurens Spielertrainer Stefan Walke einen kapitalen Fehlpass auf Marcel Peter, der mit seinem noch abgefälschten Schuss Keeper Julian Berger auf dem falschen Fuß erwischte und auf 2:0 erhöhte. Es dauerte bis zur 20. Minute, ehe sich die Gäste davon erholten. Eben in dieser Minute gelang Nicolas Mayer der Anschlusstreffer, der die Einheimischen offensichtlich bis ins Mark traf. Von da an war die Partie ausgeglichen und bei der Heimelf machte sich ein deutlicher Kräfteverschleiß bemerkbar. Mehr Zählbares sprang aber bis zur Halbzeitpause nicht mehr für die Beurener heraus.

Was den Gastgebern in den ersten 45 Minuten gelungen war, machten ihre Kontrahenten nun in ähnlicher Weise. Gleich nach dem Seitenwechsel gaben sie der Partie die spielentscheidende Wende durch Tore von „Nici“ Mayer (47.) und Johannes Maurer (51.). Plötzlich stand es 3:2 für Beuren, die Partie war gedreht und die Pfaffenhofer hatten nicht mehr die Kraft und den Mut, sich gegen die drohende Niederlage aufzubäumen. Nicolas Mayer stellte mit seinem dritten Tor an diesem Nachmittag in der 60. Minute den 4:2-Endstand her. (wgo)