Kreisliga-Topspiel: Ansprache des Assistenten

Kreisliga-Topspiel

Ansprache des Assistenten

• |
    Driton Kolukaj und seine Vöhringer vergaben ihre Siegchancen in der ersten Halbzeit. Foto: Foto: marg

Oberroth Dank einer enormen Steigerung im zweiten Durchgang bezwang in der Kreisliga A- Iller Spitzenreiter SV Oberroth den Verfolger aus Vöhringen mit 3:1. Spielertrainer Stefan Dietrich wies jede Verantwortung für die Leistungsexplosion von sich: „Die Ansprache in der Pause hat mein Assistent Marcus Ulmer übernommen.“

In der ersten Halbzeit hatten die Hausherren so gut wie nichts zu bestellen. Die erste Möglichkeit hatte der stets gefährliche Driton Kolukaj per Kopf, nachdem der Oberrother Keeper Andreas Merkle zu langsam aus seinem Kasten gekommen war (16.). In der 35. Minute wurde der Vöhringer Aufwand von Erfolg gekrönt: Kolukaj wurde von der Oberrother Abwehr sträflich vernachlässigt und nutzte seine Freiheiten dankbar aus. Kurz vor dem Pausenpfiff hatte der SVO den einzigen starken Moment des ersten Durchgangs und die Vöhringer den einzigen Aussetzer: Nach einem schnell ausgeführten Freistoß landete der Ball bei Johannes Stiepan, der zum Ausgleich einschob (44.).

Für Vöhringens Spielertrainer Klaus Dorn war dieser Treffer mitentscheidend: „Das überraschende Tor kurz vor der Halbzeit hat uns geschockt.“

Was die Oberrother im zweiten Durchgang boten, hatte mit den schwachen ersten 45 Minuten überhaupt nichts mehr gemein. Nun war das Team hellwach und erstickte die Bemühungen der Vöhringer bereits im Ansatz. So kamen die Gastgeber zwangsläufig zu Tormöglichkeiten. Valentin Doofer (62.) und Rudi Lissek (69.) scheiterten noch an Torwart Andreas Prestele oder zögerten beim Abschluss zu lange. Abwehrrecke Dominic Zender zeigte dann seinen Offensivkollegen, wie es geht und schoss zur verdienten Führung ein (71.). Das Endergebnis ging erneut auf die Kappe von Stiepan, der von einem Vöhringer angeschossen wurde. Von seinem Körper flog das Leder über den verdutzten Prestele hinweg zum 3:1 in die Maschen (79.). (augo)