Neu-Ulm

Handball: Vöhringer Handballer mit Finale Furioso gegen Steinheim/Albuch

Vöhringer Handballer mit Finale Furioso gegen Steinheim/Albuch

• |
    SCV-Trainer Stefan Schramm freut sich über die späten Treffer seiner Vöhringer Handballer. Foto: Roland Furthmair

Mit einem nicht für möglich gehaltenen Endspurt drehten die Vöhringer Handballer nach einem vorläufigen Acht-Tore-Rückstand (20:28/43. Minute) das letzte Heimspiel des Jahres noch zu einem glücklichen 36:35-Endstand gegen den TV Steinheim/Albuch vor einer begeisterten Kulisse im Sportpark.

„Solch ein Sieg ist der Lohn für unseren Aufwand mit langer Vorbereitung und zig Trainingseinheiten“, sagte Mannschaftskapitän Alexander Henze. „Heute war alles drin, was Handball zu bieten hat. Ein Spiel mit ganz viel Herz und Vollgas im Endspurt.“ Sein Dank ging auch an die „Aushilfe“ Andrè Möller, „dessen emotionaler Einsatz unverzichtbar bei solchen Ausnahmespielen ist“.

Bis zur Pause (16:17) schenkten sich beide Teams rein gar nichts, jeweilige Führungen wurden postwendend ausgeglichen. Aufseiten der Vöhringer dank eines nach wochenlanger Pause wieder erstmals einsatzbereiten Torjägers Valentin Istoc, der insgesamt 14 Treffer beisteuerte.

Fehlwürfe der Vöhringer Gastgeber nutzten die Gäste, um nach Wiederbeginn im Gegenzug konsequent Tor um Tor davon zu ziehen. Über das 17:22 und 18:25 schien beim 20:28 sowie beim 24:31 in der 48. Minute das Spiel bereits entschieden. Doch nach einer Vöhringer 8:1-Torserie war beim 32:32 (54. min.) plötzlich wieder alles offen.

Angetrieben vom begeisterten Vöhringer Anhang erzielten Henze und Istoc trotz Unterzahl in den letzten vier Minuten die entscheidenden Treffer zum 36:35-Heimerfolg.

Beste Werfer SCV: Istoc (14/3), Kast (6), Henze (5), Schuler (5).