Handball: Söflingen bleibt die Nummer eins

Söflingen bleibt die Nummer eins

• |

Nach dem 25:23-Sieg bei der HSG Konstanz II haben die Handballer der TSG Söflingen in der Viertliga-Tabelle drei Punkte Vorsprung auf den Nachbarn TSV Blaustein und bleiben damit die klare Nummer eins in der Region.

HSG Konstanz II – TSG Söflingen 23:25 (14:12). Über weite Strecken der Partie führte der Abstiegskandidat vom Bodensee, so auch noch knapp zehn Minuten vor dem Ende mit 21:20. Doch vom 22:22 zog Söflingen mit einem 3:0-Lauf zum 25:22 entscheidend weg. Eine weitere gute Nachricht für die Söflinger: Philipp Eberhardt hat seinen Vertrag um zwei Jahre verlängert.

Beste Söflinger Werfer: Kraft (7), S. Dürner (7/2), Schaaf (4).

Sal. Kornwestheim – TSV Blaustein 33:26 (13:12). Der Aufsteiger in die vierte Liga verkaufte sich gegen den Meister gut und führte vor 500 Zuschauern in Halbzeit eins mit 5:2 und 8:4. Doch letztlich hatte Kornwestheim mit dem zwölffachen Torschützen Peter Jungwirth einen Spieler in seinen Reihen, der von Blaustein einfach nicht zu halten war. Vom 23:22 zog deswegen der Meister mit einem unwiderstehlichen Endspurt weg.

Beste Blausteiner Werfer: Frey (11), St. Spiß (4).

HV RW Laupheim – HSG Langenau/Elchingen 32:34 (14:17). Immerhin 600 Zuschauer wollten dieses Fünftligaderby sehen. Die Besucher wurden mit einer torreichen Partie belohnt. Langenau setzte sich Mitte der ersten Halbzeit auf 14:7 ab, aber bis zur Pause kämpfte sich der Gastgeber auf drei Treffer heran. Zwei Minuten vor dem Ende hieß es sogar nur noch 30:32 aus Laupheimer Sicht, doch zwei weitere Treffer des insgesamt zehnfachen Langenauer Torschützen Fabian Buntz bedeuteten die Entscheidung.

Beste Langenauer Werfer: Buntz (10), Schaden (8/1), Junginger (6).

TV Reichenbach – SG Burlafingen/Ulm 34:18 (14:8). Gegen die Viertliga-Spitzenmannschaft war für die Burlafinger Frauen nichts zu machen. Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase (5:5) zog Reichenbach weg. (az/rfu)

Beste Burlafinger Werferinnen: L. Kilian (4), Stegmann (4/1).