Handball: Einfach nichts gelernt

Einfach nichts gelernt

• |
    Außer Spesen ist für Alexander Henze (stehend) und seine Kameraden vom SC Vöhringen nichts gewesen. Foto: Foto: rfu

Weilstetten Mit einer 28:30 (13:15)-Niederlage bei Aufsteiger TV Weilstetten wurden die Vöhringer Handballer im ersten Auswärtsspiel der Rückrunde auf die Heimfahrt geschickt. Offensichtlich hatten sie nichts aus dem Zitterspiel gegen Zizishausen gelernt. Nach längerer Pause kam diesmal Stefan Stein überwiegend in der Abwehr zum Einsatz, da mit Philipp Ostheimer und Benjamin Prinz zwei verletzte Akteure ausfielen.

Die Gastgeber lagen schnell mit 3:2 vorne. Dann holte der SCV eine 6:5-Führung heraus. Nach einer Viertelstunde gelang Alexander Schramm dann aber letztmals der Ausgleich (8:8). Die Vorentscheidung fiel innerhalb der nächsten zehn Minuten, als das junge Aufsteigerteam eine 14:9-Führung vorlegte. Die Vöhringer Abwehr glich in dieser Phase eher einer Arbeitsverweigerungstruppe. Immerhin brachte Manuel Scholz die Illertaler mit drei Treffern in Serie zum 13:15-Pausenstand wieder ins Spiel.

Bei Unterzahl vergab der SCV gleich nach Wiederbeginn zwei gute Torchancen. Auf der anderen Seite nutzte Weilstetten die sich bietenden Freiräume zum 20:15-Zwischenstand und stellte die Zeichen endgültig auf Sieg. Der Vöhringer Angriff blieb ideenlos, nur die Außen Christian Bucher und Tobias Hermann ließen gelegentlich noch etwas Hoffnung beim SCV-Anhang aufkommen. Vier Minuten vor Schluss schien beim 28:26 sogar noch ein Punktgewinn für die Illertaler möglich, aber er wurde nicht realisiert. Mit dem TV Weilstetten ist nun auch der dritte Aufsteiger am Tabellenneunten SC Vöhringen vorbeigezogen.

SC Vöhringen: Neckermann/Pitschen; Scholz (8 Tore), Bucher (4), Hermann (4), Henze (4), Schramm (3), Jooß (3/1), Stanciu (1), Stein (1), Jähn, Sailer, Schröder. (rfu)