Neu-Ulm

Handball: Blausteiner Abwehr lässt zu viel zu

Blausteiner Abwehr lässt zu viel zu

• |

Nach der ordentlichen Leistung eine Woche zuvor gegen Favorit Dansenberg waren die Handballer des TSV Blaustein eigentlich voller Zuversicht zum Drittligaspiel beim Mitaufsteiger TV Plochingen gereist. Doch vor allem wegen einer schlechten Abwehrleistung ging auch das dritte Saisonspiel mit 30:37 verloren. Bereits nach 20 Minuten hatten sich die Blausteiner 15 Gegentore eingefangen und auch die Umstellung auf eine defensivere Variante brachte keinen Erfolg. Beim 25:24 (40.) war Blaustein zwar wieder auf Schlagdistanz dran, aber wenig später folgten sechs Minuten ohne Torerfolg.

Beste Blausteiner Werfer: Behr (8), Rapp (7/3), Tovmasyan (4).

Die TSG Söflingen feierte in der vierten Liga gegen den TV Weil-stetten einen letztlich sicheren 37:34-Heimsieg. Schon in Halbzeit eins warfen sich die Söflinger eine Führung heraus, die zwischenzeitlich auf fünf Treffer anwuchs. Nach der Pause kam der Gegner auf maximal zwei Tore heran.

Beste Söflinger Werfer: Dürner (14/5), Klett (6), Schaaf (5/1).

Die HSG Langenau/Elchingen startete in die Saison der Württemberg-Liga mit einer 32:34-Niederlage beim TSV Heiningen. Sieben Mal leuchtete in diesem Spiel ein Unentschieden von der Anzeigetafel, aber Langenau führte nie. (az)

Beste Langenauer Werfer: Buntz (9), Junginger (6), Schaden (5).