Neu-Ulm

Genesener Stang gibt Gas

• |
    Zeigte in Birkenhard eine deutliche Formsteigerung und freute sich am Ende des Damenlaufs über ihren dritten Platz: Valinda Kriependorf vom SSV 46. Foto: hhö Foto: hhö

Bester aus der Region war dieses Mal wieder der von seiner Muskelverletzung genesene Marius Stang vom SSV Ulm 1846, der sich von Runde zu Runde steigerte und am Ende mit 23:22 Minuten Gesamtsechster und Zweiter in seiner Altersklasse M 20 wurde.

Da bereits an zwölfter Position Vereinskamerad David Zügel (24:18) folgte und nur knapp dahinter Steffen Nothelfer (24:24:26) als guter 13. über die Ziellinie lief, wurde das Team des SSV Ulm 1846 nur knapp geschlagen vom TSV Riedlingen (1:12:03) mit einer Gesamtlaufzeit von 1:12:06) dieses Mal Zweiter.

Pech hatte Michael Strecke, der an achter Stelle liegend in Runde vier stürzte, dadurch zunächst weit zurückfiel, dann aber doch noch auf Rang 18 (24:50) das Ziel erreichte.

Ohne den fehlenden Michael Enderle musste sich in Birkenhard die Mannschaft der TSG Söflingen mit Karsten Schubert (15./24:30), Simon Gog (16./24:35) und Max Lücker (31./25:49) mit Platz fünf zufriedengeben.

Top-Ergebnisse wurden aber auch bei den Frauen notiert. Nach einer längeren Pause gelang dabei Julia Schmitt von der TSG Söflingen in einem taktisch klug eingeteilten Rennen mit einer starken Schlussrunde Rang zwei in 26:48 Minuten (Erste bei der W 20).

Valinda Kriependorf wird im Damenlauf Dritte

Eine deutliche Formsteigerung konnte Valinda Kriependorf vom SSV Ulm 1846 in Birkenhard verzeichnen, die nach recht ruhigem Beginn zwischenzeitlich sogar einmal die Führung übernommen hatte. Am Ende wurde sie in dem gut besetzten Damenlauf Dritte in 27:16 Minuten und Siegerin in der Altersklasse W 35. (pok)