Fußball: WFV-Pokal: Spatzen souverän weiter, TSV Neu-Ulm scheitert

WFV-Pokal: Spatzen souverän weiter, TSV Neu-Ulm scheitert

• |
    Enttäuscht gingen die Neu-Ulmer Spieler nach dem Schlusspfiff vom Platz.
    Enttäuscht gingen die Neu-Ulmer Spieler nach dem Schlusspfiff vom Platz. Foto: Horst Hörger

Im Nachholspiel der zweiten Runde des WFV-Pokals gab es für den TSV Neu-Ulm nichts zu holen. Stark ersatzgeschwächt verlor der Landesligist gegen den SSV Ehingen-Süd deutlich mit 0:5. Aufgrund der prekären personellen Situation musste sogar Torhüter Kim Anders reaktiviert werden.

Individuelle Fehler gleich zu Beginn der Partie taten ein Übriges und so waren die Weichen schnell gestellt. Janis Peter (6.) sowie Aaron Akhabue mit zwei Treffern (11., 16.) schossen den ebenso frühen wie klaren Vorsprung für den Verbandsligisten heraus. Neu-Ulm hatte kurz nach dem 0:3 erstmals Pech, als ein Schuss von Florian Ufschlag nur gegen den Pfosten des gegnerischen Tors krachte. Noch größer wurden die Probleme Hausherren, als auch noch TSV-Kapitän Daniel Schuhmacher mit Verdacht auf Gehirnerschütterung nach der Halbzeitpause in der Kabine bleiben musste. Zu allem Überfluss unterlief dem für Schuhmacher eingewechselten Timo Rabus noch ein Eigentor (75.). Filip Sapina sorgte in der Schlussphase der Partie schließlich für den Endstand (90.). „Ehingen war die Klasse besser, der Sieg ist verdient“, sagte Neu-Ulms Lukas Kögel. Er musste selbst auf einer ganz ungewohnten Defensivposition aushelfen. Ehingen-Süd, dort kickt übrigens der ehemalige Neu-Ulmer Awet Kidane, trifft nun auf den FC Mengen, der bekanntlich die SSG Ulm 99 aus dem laufenden Wettbewerb geworfen hat.

0:5

.

Mit Phil Harres scheint der SSV Ulm 1846 Fußball einen richtig guten Fang gemacht zu haben. Der 19-Jährige, der von Dynamo Dresden ausgeliehen ist, trifft und trifft und trifft. Auch beim 6:0 in der dritten Runde des WFV-Pokals war er einer der stärksten Akteure auf dem Platz. Mit seinen drei frühen Treffern (7., 13., 18.) ebnete Harres den Weg zum 26. Sieg in Folge im Verbandspokal. Noch vor der Pause erhöhten Anton Fink (24.) und Adrian Beck (38.) gegen den chancenlosen Verbandsligisten auf 5:0. Nach dem Seitenwechsel kontrollierten die Gäste die Partie weiter, schalteten aber einen Gang zurück. Das einzige Tor der zweiten 45 Minuten erzielte erneut Beck (90.).