Fußball: Ünal Demirkirans Wunsch mit Türkspor Neu-Ulm wird wahr

Ünal Demirkirans Wunsch mit Türkspor Neu-Ulm wird wahr

• |
    Trainer Ünal Demirkiran und seine Fußballer von Türkspor Neu-Ulm feierten am Wochenende einen Sieg gegen Neckarrems. Foto: Horst Hörger (Archiv)

Den Heimsieg gegen Calcio Leinfelden-Echterdingen vom vergangenen Mittwoch vergolden, das hatte sich Türkspor-Trainer Ünal Demirkiran gewünscht – und prompt kamen seine Neu-Ulmer in der Fußball-Verbandsliga diesem Wunsch nach. Am Samstag gewannen sie völlig verdient mit 3:0 beim VfB Neckarrems.

Während die Gastgeber über neunzig Minuten hinweg praktisch chancenlos blieben, ließen die Neu-Ulmer noch einige Konterchancen aus und verpassten so einen noch deutlicheren Erfolg. „Es war ein ordentliches Spiel, wir haben nichts zugelassen“, kommentierte Demirkiran die samstägliche Vorstellung. Seiner Mannschaft habe das Spiel vom Mittwoch noch in den Knochen gesteckt, fügte er trotzdem zufrieden hinzu. Olcay Kücük stellte bereits nach zwölf Spielminuten die Weichen auf Sieg. Nach Vorarbeit von Alper Bagceci beförderte er den Ball zum 1:0 unter den Neckarremeser Querbalken.

Verbandsliga Württemberg: Türkspor Neu-Ulm besiegt Neckarrems

Der umtriebige Bagceci war später auch maßgeblich am zweiten Türkspor-Treffer beteiligt. Nachdem er im VfB-Strafraum gefoult worden war, entschied Schiedsrichter Danny Kapell auf Elfmeter. Marc Hämmerle nutzte die Gelegenheit und schoss zum 2:0 ein (35.). Zehn Minuten nach dem Seitenwechsel drückte Ahmet Gündüz das Leder mit dem Oberschenkel zum 3:0-Endstand über die gegnerische Torlinie.

Am kommenden Samstag kommt mit dem FSV Hollenbach der momentane Tabellenzweite der Verbandsliga nach Neu-Ulm.

Türkspor Neu-Ulm: Özer – Onay, Gündüz, Pangallo (59. Evens), Kücük (54. Karasoy) – Kajan, Söylemezgiller (62. Nikolic), Bagceci, Aksoy – Hämmerle (83. Altun), Tastan.