Fußball-Regionalliga Südwest: Abfuhr für die Spatzen in Mainz

Abfuhr für die Spatzen in Mainz

• |
    Der Ulmer Johannes Reichert sah in Mainz die Gelb-Rote Karte wegen Foulspiels.
    Der Ulmer Johannes Reichert sah in Mainz die Gelb-Rote Karte wegen Foulspiels. Foto: Horst Hörger

Viertes Saisonspiel, vierte Niederlage. Schlechter konnten die Ulmer nicht in die neue Runde starten. In

waren sie am Sonntagnachmittag ohne Chance. Jetzt stehen sie schon ganz schön unter Druck. Am kommenden Freitag (19 Uhr) haben die Spatzen

im Donaustadion zu Gast. Wenn sie auch diese Partie verlieren, hängen ganz schwarze Wolken über der Friedrichsau. Nach anfänglichem Abtasten übernahmen die Mainzer bald die Initiative. Doch dann wurde der Ulmer Stürmer

im Strafraum gefoult und Schiedsrichter  Christof Günsch aus Battenberg entschied auf Elfmeter. Treske selbst verwandelte ihn und die Spatzen führten 1:0. Das ließ hoffen. Doch nicht allzu lange. Zwar verteidigten die Gäste von der Donau zunächst sehr gut, doch dann traf Michael Falkenmayer nach einer Ecke zum 1:1 (26.) und fortan hatten die Gastgeber Oberwasser. In der 35. Minute dann die Führung für den FSV durch

. Damit nicht genug in den ersten 45 Minuten. Erneut Sliskovic erhöhte unmittelbar vor der Pause auf 3:1. Damit sanken die Hoffnungen der Truppe von Trainer Paul Sauter, vielleicht etwas in Mainz erreichen zu können, bereits auf ein Minimum. Nachdem Pascal Sohm eine dicke Ulmer Chance verpasst hatte (50.) nahm das Schicksal endgültig seinen Lauf. Felix Müller erhöhte in der 55. Minute auf 4:1, was ganz klar die Entscheidung war. Die Mainzer drückten weiter. Ulms Innenverteidger Johannes Reichert musste in der 73. Minute mit Gelb-Rot nach einem Foulspiel vom Feld, nun spielten die Mainzer sogar in Überzahl. In der 82. Minute noch eine Zugabe für die Gastgeber: Mounir Bouziane stellte mit dem 5:1 den Endstand her.