Fußball-Regionalliga: Bachthaler will ab sofort die Zügel anziehen

Fußball-Regionalliga

Bachthaler will ab sofort die Zügel anziehen

• |
    In dieser Szene Kann der Illertisser Tobias Heikenwälder (rechts) vor einem Würzburger Angreifer per Kopf klären. Doch die Gastgeber mussten sich den Kickers aus Franken am Ende klar und verdient mit 0:3 geschlagen geben. Foto: Horst Hörger

Illertissen Das Alltagsgeschäft, sprich Punktspiel, brachte dem FV Illertissen gestern Abend eine böse 0:3-Schlappe gegen Kickers Würzburg. Insgesamt ein absolut verdienter Gästesieg, der FVI-Trainer Holger Bachthaler regelrecht auf die Palme brachte: „Ich werde ab sofort die Zügel gewaltig anziehen, das lasse ich mir nicht bieten.“ Sein Team hatte es nie verstanden, die Räume zu nutzen. Dazu wurden die Tore der Gäste allesamt durch eigene Fehler begünstigt. Würzburg konnte sich sogar den Luxus leisten, in der 64. Minute einen Foulelfmeter zu verschießen. Torhüter Rösch hielt den von uhm selbst verschuldeten Strafstoß von Marco Haller.

Die Gäste machten gleich viel Druck, ließen die Illertisser wenig zur Entfaltung kommen. Trotzdem bot sich dem FVI die erste Chance (10.). Aber Tobias Heikenwälders Abschluss aus zwölf Metern war zu schwach. In der 25. Minute hatten die Gastgeber die nächste Möglichkeit, der Kopfball von Michael Passer ging aber knapp vorbei. Der direkte Konter sah Corvin Behrens allein aufs Tor zulaufen, doch er zielte daneben. Der bis dato schönste Spielzug des FVI (35.) brachte nicht die erhoffte Führung. Fabian Kling verfehlte die Hereingabe von Ardian Morina um einen Schritt. Das machten die Gäste besser: Torjäger Christopher Bieber setzte sich gegen zwei Abwehrspieler durch, schoss zum 0:1 ein (37.).

Nach eigenen Chancen nahm das Schicksal seinen Lauf

Illertissens Trainer Holger Bachthaler brachte zur Pause Marc Hämmerle, später mit Vitalij Lux noch einen weiteren Stürmer. Die zweite Hälfte begann mit Möglichkeiten für Lukas Kling (48.) und Ardian Morina (55.), doch dann nahm das Unheil seinen Lauf. Torhüter Patrick Rösch verschätzte sich beim Herauslaufen, Corvin Behrens brauchte nur einzuschieben. Nach einem Solo von Thorsten Rinke mit gefährlichem Abschluss keimte Hoffnung auf, doch da kam der Dämpfer. Stephan Böck köpfte zu schwach zum Tor zurück, so dass Rösch ein Foul beging. Den Elfmeter von Marco Haller parierte er aber. Doch dann leistete sich Patrick Rösch einen kapitalen Bock, schoss beim Herauslaufen Frank Wirsching so an, dass der Ball von dessen Fuß ins Tor trudelte. Die Gäste hatten später dann sogar noch einen Pfostenschuss.