Fußball-Pokal: Bellenberger Frauen sorgen für einen Paukenschlag

Fußball-Pokal

Bellenberger Frauen sorgen für einen Paukenschlag

• |

Die Frauen des FV Bellenberg haben im Viertelfinale des württembergischen Verbandspokals mit dem verdienten 3:1-Sieg gegen den drei Klassen höher angesiedelten Regionalligisten FV Löchgau für eine faustdicke Überraschung gesorgt.

Nur ganz zu Beginn war den Bellenbergerinnen ihre Nervosität anzumerken und Sophie Hansen vergab die erste gute Möglichkeit. Nach einer guten halben Stunde fiel aber die überraschende Führung für den Landesligisten: Sabrina Kübler führte auf der linken Seite einen Freistoß schnell aus, Selina Marz enteilte der Löchgauer Hintermannschaft und schob gekonnt ins lange Eck ein. Bereits im nächsten Angriff erhöhte Hansen auf 2:0. Löchgau war deutlich geschockt und kam auch im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit zu keiner einzigen klaren Chance.

Nach dem Seitenwechsel erhöhte der Favorit aber die Schlagzahl gewaltig. Phasenweise kam Bellenberg nicht mehr aus dem eigenen Strafraum heraus, aber der Zweitore-Vorsprung hielt trotz nachlassender Kräfte und endgültig entschieden war die Partie nach 70 Minuten: Verena Böhm schickte mit einem Befreiungsschlag Hansen, deren Schuss konnte von der Torhüterin nur abgelenkt werden und der Ball sprang zum 3:0 ins Netz.

In der Folge spielten die Bellenbergerinnen nur noch gegen die Uhr. Erst in der Nachspielzeit bekam Löchgau einen Freistoß zugesprochen, der zum Anschlusstreffer führte. Direkt danach wurde die Partie abgepfiffen und die Sensation war perfekt.

Neben Bellenberg hat auch der Oberligist SV Jungingen durch ein 3:0 beim Verbandsligisten TSV Tettnang das Halbfinale im Pokalwettbewerb erreicht. Mit ein wenig Losglück könnte es somit in der Vorschlussrunde dieses Wettbewerbs am 29. Mai zum Nachbarschaftsduell zwischen Bellenberg und Jungingen kommen. (az)