Neu-Ulm

Fußball: Nach der vertanen Relegationschance lassen Neu-Ulmer die Köpfe hängen

Nach der vertanen Relegationschance lassen Neu-Ulmer die Köpfe hängen

• |
    Die Neu-Ulmer Vedran Dencic (20) und Christian Bohnacker (12) müssen nach der Niederlage von Thorsten Mäuerle getröstet werden. Foto: Foto: hhö

Oberelchingen Im gestrigen Relegationsspiel zur Fußball-Landesliga zwischen dem TSV Neu-Ulm und dem Calcio Leinfelden-Echterdingen hatte Calcio in Oberelchingen das bessere Ende mit 2:1 für sich. Neu-Ulm verzeichnete die erste große Chance: Vedran Dencic spielte mustergültig Daniel Krumm in die Gasse, der scheiterte jedoch an Calcio-Torhüter Dustin Müller (22.). Die Stuttgarter gefielen zunächst nur durch Standards. Nach einer missglückten Flanke eines Calcio-Spielers musste Neu-Ulms Torhüter Christian Mayer im Nachfassen die Situation entschärfen (30.). Vier Minuten später traf ein Calcio-Spieler nicht ins leere Tor.

Nach der Pause erwischte Neu-Ulm in Person von Sebastiano Pirrello den besseren Start. Seinen 17-Meter-Schuss konnte der Schlussmann gerade noch zur Ecke klären (46.). Calcio wurde aber jetzt immer stärker. Die meisten der 250 Zuschauer reklamierten in der 57. Minute einen Handelfmeter – der Pfiff blieb aber aus. Zehn Minuten später jubelten die wenigen Calcio-Fans. Roland Filipovic markierte das 1:0. Jetzt wachten die Fohlen auf und gaben Gas. Nach einer Flanke von Dencic traf Kögel nur den Pfosten (73.). Eine Viertelstunde später scheiterte Simon Wörz am Calcio- Torhüter. Quasi im Gegenzug erzielte Majk Vujevic nach vorausgegangenem haarsträubendem Abwehrfehler der Neu-Ulmer das 2:0.

Die meisten Zuschauer machten sich schon enttäuscht auf den Heimweg, da erzielte Christian Bohnacker den Anschlusstreffer. Als Alexander Höhne dann noch kurz darauf im Strafraum zu Fall kam, hofften die Zuschauer auf den berühmten Pfiff. Doch der blieb wieder aus und Höhne handelte sich wegen Reklamierens noch den gelb-roten Marschbefehl ein. Es blieb beim 1:2 und die Calcio-Spieler tanzten vor Freude, während die Fohlen die Köpfe hängen ließen. (duja)