Fußball: Landesliga: TSV Buch verteidigt im Regen den Platz an der Sonne

Landesliga: TSV Buch verteidigt im Regen den Platz an der Sonne

• |
    Fußball-Landesligia SSG Ulm 99 gegen den SV Neresheim.  In der Mitte der Ulmer Johannes Streiter.
    Fußball-Landesligia SSG Ulm 99 gegen den SV Neresheim. In der Mitte der Ulmer Johannes Streiter. Foto: Horst Hörger

Der TSV Buch legte auswärts nach und führt die Landesliga-Tabelle weiter an. Wegen eines schweren Gewitters begann das Spiel auf den Fildern erst mit rund einer Stunde Verspätung, dann sahen die Zuschauer eine ausgeglichene erste Halbzeit.

Der nasse Untergrund trug dann seinen Teil zur frühen Bucher Führung bei. Einen Schuss von Manuel Schrapp konnte Plattenhardts Torhüter Matteo Bauer nicht entscheidend abwehren, den Abpraller verwertete Jan Freybott zum 0:1 (13.). Nach dem Seitenwechsel kassierte Buch den schnellen Ausgleich (47.). Abstimmungsprobleme in der TSV-Hintermannschaft kamen Jose Alex Mem Ikeng entgegen. Die Gäste waren davon wenig beeindruckt und ließen ihrerseits nicht locker. Bevor Schrapp das 1:2 gelang (87.), trafen Fabian Zeh (75.) sowie Niklas Riedel noch den Pfosten. Am kommenden Mittwoch (18.30 Uhr) steigt im Felsenstadion das erste Derby der Saison gegen die SSG Ulm 99.

TSV BuchHagenmüller – Zott, Amann, Zwar, Negele – Merkel (88. Seifert), Freybott (60. Leitner), Zeh, Sailer (60. Riedel) – Schrapp, Bolkart (85. Egle).

0:0

.

Aufatmen beim TSV Neu-Ulm. Nach dem verkorksten Saisonstart zeigte die Mannschaft von Trainer Bülent Haki beim 1. FC Frickenhausen ein ganz anderes Gesicht. Der 2:0-Sieg war am Ende zwar etwas glücklich, beileibe aber nicht unverdient. In den ersten 45 Minuten fehlte auf Neu-Ulmer Seite noch die Genauigkeit. Nach dem Seitenwechsel durften sich die Gäste gleich mehrfach bei ihrem Torhüter Behruz Yarahmadi bedanken, er hielt den TSV mit zwei Paraden im Spiel. „Da hatten wir richtig Glück“, gab Bülent Haki zu. Ein Foulspiel an Marco Kurz im Frickenhauser Strafraum wendete schließlich das Blatt. Der eingewechselte Novica Stanic traf vom Elfmeterpunkt zum 0:1 (70.). Fünf Minuten später schloss Moritz Schweinstetter eine feine Einzelleistung mit einem Schuss unter die Latte zum 0:2-Endstand ab. Am Mittwoch (19 Uhr) empfängt der TSV Neu-Ulm den TSV Köngen.

TSV Neu-UlmYarahmadi – Merk, Kögel, D. Schuhmacher, Kurz (75. Rupp) – Beer, Patent, Abdulahovic (46. Kurz), Schlotter (83. Casullo), Pessaro (60. Stanic) – Schweinstetter.

0:0

.

In Gögglingen wurde zwar pünktlich angepfiffen, die Partie musste jedoch schon bald wegen eines schweren Gewitters für eine Stunde unterbrochen worden. Erst nach der Halbzeitpause hatten die Hausherren eine gute Torchance, sie fingen sich aber im Gegenzug nach einem Abwehrfehler die Neresheimer Führung durch David Banen Esome ein (48.). Die Gäste drückten vehement auf den zweiten Treffer, die Ulmer Vorstädter durften sich bei ihrem Torhüter Patrick Apel bedanken, der zwei Mal stark parierte. Auf der Gegenseite war die SSG auch nicht chancenlos und kam durch Johannes Streiter zum 1:1-Ausgleich (71.).

SSG Ulm 99 Apel – Haußer, Bührlen, Walter, Straub (65. Häußler) – Streiter, Aggeler (72. Beer), Reichl, Timmermann – Da Silva Malheiro, Beneke.