Fußball: Derby in der Kreisliga A Iller: FV Ay ist gegen den FV Senden chancenlos

Derby in der Kreisliga A Iller: FV Ay ist gegen den FV Senden chancenlos

• |
    Derby in der Kreisliga A Iller: FV Ay ist gegen den FV Senden chancenlos Foto: Roland Furthmair

Das Sendener Stadtderby der Fußball-Kreisliga A Iller zwischen dem FV Senden und dem FV Ay endete mit einer bitteren 0:7-Klatsche für Ay. Nicht nur die Anhänger des Verlierers rieben sich verwundert die Augen angesichts der unterirdischen Leistung ihres Teams. Selbst FVS-Trainer Sebastiano Pirrello bemerkte anschließend vieldeutig: „Das deutliche Ergebnis lag nicht nur an unserer Leistung.“

Seine Mannschaft hatte von ihm eine ganz klare Vorgabe mit auf den Weg bekommen: „Unser Plan war es, die Ayer früh anzulaufen, um sie gar nicht erst ins Spiel kommen zu lassen.“ Das hätte sich beinahe schon nach einer Minute ausgezahlt, als Carlos Geric durch sein frühes Pressen für einen Ballgewinn sorgte, er dann schnell auf Tim Hartmann passte, der aber an FVA-Keeper Andre Englet hängen blieb. Zur Führung benötigten die Hausherren letztlich eine Standardsituation: Muhammed Yilmaz donnerte einen Freistoß aus rund 25 Metern ins Gehäuse (14.). Von da an war eine ganze Weile Funkstille angesagt. Die Gastgeber wollten nicht so recht, der Gegner konnte schlichtweg nicht. So flachte das Geschehen bis kurz vor dem Seitenwechsel ziemlich ab. Obendrein traf Geric zunächst eine falsche Entscheidung: Anstatt auf den freien Hartmann zu passen, entschloss er sich, selbst den Abschluss zu suchen (42.) – ohne Erfolg. In der Nachspielzeit des ersten Durchgangs war dann Geric doch noch zum 2:0 erfolgreich (45.+1). Eine Minute später scheiterte Hartmann noch mit seinem Lupfer an Englet.

Nach dem Seitenwechsel nimmt das Unheil seinen Lauf

Nach dem Seitenwechsel nahm das Ayer Unheil endgültig seinen Lauf. Es begann in der 58. Minute, in der Dennis Mgbechi das 3:0 markierte. Filipo Moscatello gelang bereits in der 60. Minute das 4:0. Vom FV Ay kamen keine Anzeichen eines Aufbäumens, viele seiner Anhänger verließen frustriert das Sportgelände und gaben zu Protokoll, eine derart schwache Vorstellung ihrer Mannschaft in einem Derby gegen den FV Senden noch nie gesehen zu haben.

Die einzige Chance für Ay vergibt Joshua Mack

Die Hausherren gaben sich noch nicht zufrieden. Der eingewechselte Mauro Macchia war für das 5:0 zuständig (62.), der ebenfalls eingewechselte Nicolas Menz traf zuerst noch den Pfosten (75.) und zwei Minuten später zum 6:0. Den 7:0-Schlusspunkt setzte dann Beran Eraslan eine Minute vor Ende der Partie. Joshua Mack hatte die erste und einzige Möglichkeit für Ay auf dem Fuß (65.).