Fünfte Liga: Blaustein startet stark

Fünfte Liga

Blaustein startet stark

• |

Der TSV Blaustein hat mit einem 30:28-Sieg gegen Wangen den dritten Sieg im dritten Fünftligaspiel gefeiert und damit den Traumstart in die Saison perfekt gemacht. Allerdings war dazu eine bemerkenswerte Energieleistung der TSV-Handballer nötig. Nach dem 3:7-Rückstand (7.) startete Blaustein die Aufholjagd, die mit dem 11:11-Ausgleich in der 19. Minute belohnt wurde. Jan Behr besorgte die 16:15-Pausenführung, in Halbzeit zwei zog Blaustein auf 18:15 und später sogar auf 28:24 weg. Doch der Viertliga-Absteiger aus dem Allgäu wehrte sich und verkürzte den Rückstand wieder auf ein Tor (29:28). Steffen Spiß tütete den Sieg mit seinem Treffer schließlich ein.

Die HSG Langenau/Elchingen musste nach zuvor ebenfalls zwei Siegen mit dem 30:30 in Albstadt etwas überraschend den ersten Punktverlust hinnehmen. (az)

Beste Werfer bei Blaustein: Rapp (11/4), St. Spiß (5), Kiechle (4).

Beste Werfer bei Langenau: Junginger (6), Schaden (6/1), Mannes (5).